Найти в Дзене
Жизнь по-деревенски

Салат из зеленых помидоров из бабушкиной тетради на зиму. Рецепт удивил, а салат -супер.

фото автора
фото автора

Нам понадобится:

зеленые помидоры -1, 5 кг.
морковь - 750 грамм.
лук репчатый - 750 грамм
соль- 50 грамм

Заливка

- растительное масло - 150 грамм
-уксус 9%- 150 грамм
-сахар - 150 грамм
-5 горошин черного перчика
-5-лавровых листиков
Фото автора
Фото автора

Все овощи я подготовила следующим образом.

Помидоры и морковь предварительно вымыла.

Зеленые помидоры порезала тонкими дольками. Морковь натерла на крупной терке. Хотя я привыкла перемалывать на блендере, здесь решила сделать все по рецепту. Лук очистила и нарезала тонко полукольцами.

Фото автора
Фото автора

Овощи перемешала в эмалированной посуде, посолила и оставила на 10 часов при комнатной температуре.

Фото автора
Фото автора

Приготовила маринад. Затем слила лишнюю жидкость из овощей, вылила маринад, и варила 15 минут с того момента, как салат закипел.

Фото автора
Фото автора

Дальше идут два способа хранения:

1. Разложить в чистые стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и под шубу. Как остынет, отправить на хранение в холодильник.

2. Разложить в чистые стеклянные банки, закатать металлическими крышками, под шубу. Как остынет, отправить в подвал.

Салатик получается вкусный. Но, в следующий раз я нарежу более толстыми кусочками.

томатный соус полный восторг из старой бабушкиной тетради рецепт тут

Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются