Нам понадобится:
зеленые помидоры -1, 5 кг.
морковь - 750 грамм.
лук репчатый - 750 грамм
соль- 50 грамм
Заливка
- растительное масло - 150 грамм
-уксус 9%- 150 грамм
-сахар - 150 грамм
-5 горошин черного перчика
-5-лавровых листиков
Все овощи я подготовила следующим образом.
Помидоры и морковь предварительно вымыла.
Зеленые помидоры порезала тонкими дольками. Морковь натерла на крупной терке. Хотя я привыкла перемалывать на блендере, здесь решила сделать все по рецепту. Лук очистила и нарезала тонко полукольцами.
Овощи перемешала в эмалированной посуде, посолила и оставила на 10 часов при комнатной температуре.
Приготовила маринад. Затем слила лишнюю жидкость из овощей, вылила маринад, и варила 15 минут с того момента, как салат закипел.
Дальше идут два способа хранения:
1. Разложить в чистые стеклянные банки, закрыть пластмассовыми крышками и под шубу. Как остынет, отправить на хранение в холодильник.
2. Разложить в чистые стеклянные банки, закатать металлическими крышками, под шубу. Как остынет, отправить в подвал.
Салатик получается вкусный. Но, в следующий раз я нарежу более толстыми кусочками.
томатный соус полный восторг из старой бабушкиной тетради рецепт тут