Найти в Дзене

Густой суп из марала

Густой суп из марала
Густой суп из марала

Чтобы почувствовать вкус и аромат дикого мяса, необязательно мариновать, жарить или тушить само мясо. Можно сделать насыщенный бульон из супового набора и заправить так, как описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм супового набора из марала;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 4 средних моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  • Промойте части марала из супового набора, поставьте вариться бульон. После закипания, убавьте температуру, готовьте под крышкой 3-3,5 часа.
  • Очистите овощи, нарежьте сельдерей и репчатый лук мелким кубиком, картофель кубиком покрупнее, морковь кружочками, чеснок порубите в крошку. Томаты разделите на дольки.
  • При средней температуре разогрейте растительное масло в сковородке, растопите сливочное. Обжарьте лук в течение 3-4 минут до прозрачности, добавьте чеснок и муку, размешайте, обжаривайте ещё 1-2 минуты. Затем, введите томатную пасту, готовьте 1 минуту, уберите заправку с горячей плиты.
  • В готовый процеженный бульон положите луковую заправку, травы, все овощи, кроме томатов, готовьте без крышки на медленном огне в течение 30 минут. Потом отправьте в суп томаты, оставьте прогреваться ещё на 15 минут. Перед окончанием приготовления, посолите и поперчите. В самом конце добавьте в суп красный уксус.

Подавайте блюдо с майонезом и свежим хлебом. При желании, украсьте зеленью петрушки.

Купить мясо марала (маралятину) с доставкой всегда можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru У нас также вы найдете впечатляющий ассортимент экзотического мяса, редкой охотничей птицы, дикой северной и дальневосточной рыбы.

Еда
6,93 млн интересуются