Доброе утро друзья, сегодня не буду много разговаривать и сразу начнем готовить, и так что же нам нужно:
помидоры 2кг
перец стручковый маринованный 0,020
вода 1,5л
лавровый лист 0.003
острый красный перец 0.002
чеснок 0.010
укроп 0,005
сельдерей 0.005
гвоздика 0,002
перец черный горшек 0,002
семена горчицы 0,002
хрен корень 0,010
соль, сахар 0,010
не знакомый вам продукты и специи особенно которые вы никогда не пробовали советую брать по вкусу и не борщите с острым.
берем помидоры не совсем крупные и не сильно зеленые и главное что бы они были примерно одинаковые по размеру и по спелости. Берем воду добавляем соль, сахар и туда же добавляем все специи укроп, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист и перец горошком, доводим наш маринад до кипения варим 5-7 минут и выключаем. Уже в подготовленные стерилизованные банки на дно выкладываем рубленную зелень, сельдерей, хрен, чеснок, лавровый лист и перец стручковый. Укладываем уже намытые подготовленые томаты в банки и заливаем практически кипящим маринадом и закрываем наши помидоры и как всегда оставляем остывать. Приятного аппетита друзья.
Не забываем подписываться и ставить лайки!