Найти тему
Кулинария

Острые маринованные помидоры по донецки, в традиционной заливке

Доброе утро друзья, сегодня не буду много разговаривать и сразу начнем готовить, и так что же нам нужно:

помидоры 2кг

перец стручковый маринованный 0,020

вода 1,5л

лавровый лист 0.003

острый красный перец 0.002

чеснок 0.010

укроп 0,005

сельдерей 0.005

гвоздика 0,002

перец черный горшек 0,002

семена горчицы 0,002

хрен корень 0,010

соль, сахар 0,010

не знакомый вам продукты и специи особенно которые вы никогда не пробовали советую брать по вкусу и не борщите с острым.

берем помидоры не совсем крупные и не сильно зеленые и главное что бы они были примерно одинаковые по размеру и по спелости. Берем воду добавляем соль, сахар и туда же добавляем все специи укроп, семена горчицы, гвоздику, лавровый лист и перец горошком, доводим наш маринад до кипения варим 5-7 минут и выключаем. Уже в подготовленные стерилизованные банки на дно выкладываем рубленную зелень, сельдерей, хрен, чеснок, лавровый лист и перец стручковый. Укладываем уже намытые подготовленые томаты в банки и заливаем практически кипящим маринадом и закрываем наши помидоры и как всегда оставляем остывать. Приятного аппетита друзья.

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,23 млн интересуются