Наш самый любимый тортик. Вкус детства, его готовила ещё моя бабушка.
Она всегда называла торт Рыжиком, сейчас его чаще называют Медовиком.
Для теста на понадобятся:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мёд – 2 ст. ложки
Сода- 2 ч. ложки (гашеные лимонным соком либо уксусом)
Маргарин – 100 гр.
Мука – 3 ст.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, гашеную соду, маргарин.
Всё перемешать и подогреть на плите.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 7-8 частей.
Раскатываем тесто, выкладываем на противень, прокалываем не сильно часто-часто вилкой (чтобы наш коржик был ровным).
Выпекаем 3-7 мин. в зависимости от вашей духовки.
Ещё тёплым коржам придать необходимую форму, обрезав лишние края (они пригодятся для украшения торта).
Пока заготовки наши отдыхают приготовим крем.
Для крема нам понадобятся:
- сметана 20-25% жирности – 350 гр.
- сахар – 130 гр.
- ванилин – 10 гр.
- крахмал – 20 гр.
- яйцо – 1 шт.
- масло сливочное – 200 гр.
Приготовление:
Смешать сметану, сахар, ванилин, яйцо, крахмал и на водяную баню до загустения. Остудить.
Взбить масло и по ложке добавлять крем, продолжая взбивать.
Собрать торт, украсить обрезками коржа, предварительно размяв либо перемолов в блендере в крошку.
Оставить пропитываться наш тортик на несколько часов (в идеале на ночь).
Прекрасный торт Рыжик готов, приятного чаепития!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.😉