Найти тему
Секреты кулинара

Как вкусно приготовить овощное рагу из баклажанов

Что нам понадобится для приготовления:

Баклажан - 3 шт.

Кабачок молодой - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 100мл.

Чеснок - 2-3 зубчика.

Зелень - 1 пучок.

Масло растительное - для жарки.

Соль - по вкусу.

Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить:

1. Баклажаны и кабачок моем, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками.

3. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

4. Помидор моем, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем небольшими кусочками.

5. Немного растительного масла наливаем в сковороду и небольшими порциями обжариваем сначала баклажан, затем кабачок и выкладываем все в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

6. Лук обжариваем до полуготовности, затем добавляем морковь, и жарим до готовности моркови на слабом огне. Перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.

7. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Тушим 10 минут.

7. Следующим этапом обжариваем помидор и болгарский перец пару минут на сильном огне. Добавляем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и тушим 5-7 минут.

8. Чеснок очищаем, нарезаем и добавляем в кастрюлю.

9. Зелень промываем, мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

10. Убираем рагу с огня и оставляем отдохнуть под крышкой еще 10 минут.

Очень вкусное рагу готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются