Что нам понадобится для приготовления:
Баклажан - 3 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 100мл.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - 1 пучок.
Масло растительное - для жарки.
Соль - по вкусу.
Перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить:
1. Баклажаны и кабачок моем, и нарезаем небольшими кусочками.
2. Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками.
3. Перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
4. Помидор моем, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем шкурку. Нарезаем небольшими кусочками.
5. Немного растительного масла наливаем в сковороду и небольшими порциями обжариваем сначала баклажан, затем кабачок и выкладываем все в кастрюлю, в которой будем готовить рагу.
6. Лук обжариваем до полуготовности, затем добавляем морковь, и жарим до готовности моркови на слабом огне. Перекладываем в кастрюлю к остальным овощам.
7. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Тушим 10 минут.
7. Следующим этапом обжариваем помидор и болгарский перец пару минут на сильном огне. Добавляем в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и тушим 5-7 минут.
8. Чеснок очищаем, нарезаем и добавляем в кастрюлю.
9. Зелень промываем, мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
10. Убираем рагу с огня и оставляем отдохнуть под крышкой еще 10 минут.
Очень вкусное рагу готово.
Приятного аппетита!