Был в моей жизни интересный опыт вегетарианства длиной в 2 года. Правда, он уже давно в прошлом. Но некоторые мои любимые рецепты пришли как раз оттуда. Вегетарианские булочки, например.
Скажу честно, с выпечкой я на вы. Поэтому увидеть, как я выкидываю неудавшийся пирог в мусорку и ругаю себя за переведённые продукты – обычное дело. За что я люблю этот рецепт, так это за то, что он получился у меня с первого раза и никогда не подводил.
Нам понадобятся
Для теста
- Кефир – 2 стакана
- Сода – 1,5 ч. л.
- Сахар – 7 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло без запаха – 0,5 стакана
- Мука – 5-6 стаканов (может быть чуть меньше или больше)
Для начинки
- Сахар – 0,5 стакана
- Корица – 1 ст. л.
- Грецкие орехи – по желанию
- Изюм – по желанию
Точные пропорции для орехов и изюма не указываю, т. к. всегда делаю на глаз и по настроению.
Приступим к готовке
- Смешиваем все сухие ингредиенты для теста: муку, соду, соль, сахар.
- Добавляем подсолнечное масло и перетираем руками с сухой смесью. Должна получиться однородная крошка.
- Постепенно добавляем кефир. Должно получиться упругое тесто. По необходимости можно добавить ещё муки. Как только тесто готово, оставляем его отдыхать на 5-10 минут и приступаем к приготовлению начинки.
- Грецкие орехи предварительно измельчаем. Изюм запариваем и промываем. Смешиваем орехи и изюм с корицей и сахаром.
- Полученное тесто делим на три одинаковые части. Стол присыпаем мукой, берём первый шарик, раскатываем тесто до толщины примерно в 0,5 см.
- Тесто смазываем растительным маслом, отступая от краёв примерно на 1 см. Сверху посыпаем начинкой.
- Скатываем тесто с начинкой в плотный рулетик.
- Разрезаем рулет на ломтики толщиной 1,5-2 см.
- Укладываем наши будущие булочки на бумагу для выпечки или смазанный маслом противень и оставляем отдохнуть на 5 минут. Повторяем наши действия с оставшимися двумя частями теста.
- Выпекаем булочки при 180°С до золотистого цвета (точное время зависит от вашей духовки).
Очень вкусные выходят булочки. Домашние уплетают их как семечки, потому что остановиться на одной ну просто невозможно!
Если вам рецепт понравился, поддержите меня лайком и комментарием. Кстати, в каком формате вам больше нравится смотреть рецепты: в статье или нарративе? Мой канал относительно молодой и хочется знать, как моим читателям нравится больше.
#КСЮША-ПЕЧЕНЮША #ВЫПЕЧКА и десерты кп