Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Почему нельзя мыть овощи и фрукты, когда вы принесли их домой?

Интересный вопрос, скажут многие. А как-же гигиена, микробы, бактерии? Однако это так. Ведь первое что мы делаем, когда приносим с рынка или из магазина фрукты с овощами - это стараемся их помыть от пыли, грязи (тех самых микробов).

Мыть нужно обязательно, но только перед употреблением в пищу.

Дело в том, что водой смывается не только грязь и пыль, но и защитная плёнка. Она невидима для нас, но покрывает все плоды.

Когда мы смываем её, то убираем так сказать защитный барьер. Без этого невидимого покрытия на плодах очень быстро начинают развиваться, плесень и другие микроорганизмы. Они начинают вянуть и портится.

Если вы берёте овощи немного про запас или собираетесь готовить и есть их не сегодня, тогда не нужно их мыть. В таком случае конечно, не рекомендуется покупать уже мытые овощи и фрукты в супермаркетах. Многие наверное замечали, что они быстро начинают портиться, зачастую прямо на витринах. Это потому что их помыли.

Фото: vekzhivu.com
Фото: vekzhivu.com

Правильным будет положить морковку, картошку в какую нибудь картонную коробку в сухое тёмное место. Не нужно сразу мыть и помидоры, клубнику, делайте это перед готовкой.

=============================================

А вот если морковка или яблоки мытые и неделями лежат на витринах магазина, а на них ни пятнышка и вмятинки. Тогда следует засомневаться в их "натуральности". Сегодня производители какой только химией их не пичкают, а в дороге могут ещё и опрыскать чем нибудь. Лишь бы красиво было. Только вот полезно ли это потом? Такие вопросы никого конечно не волнуют, главное деньги.

================================================

Вот такая небольшая заметочка). Надеюсь вам было интересно).

Еда
6,93 млн интересуются