В 1991 году маленькая Мазда стояла на вершине мира. Он выиграл «24 часа Ле-Мана» с прототипом Mazda 787B, и вот этот 700-сильный двигатель с четырьмя роторами принес ему победу.
Взяв за основу свой стандартный двигатель Mazda добавила ряд усовершенствований и гоночных функций. Это телескопические впускные каналы (длина изменялась в зависимости от оборотов двигателя), керамические уплотнители из двух частей и 3 свечи зажигания на секцию вместо 2. Это позволило двигателю развивать 900 л.с. при 10000 об/мин, хотя он был настроен на 700 л.с., чтобы обеспечить надежную работу на протяжении всей гонки.
Роторный двигатель имеет слабый крутящий момент на низах и, что бы устранить эту проблему, инженерам пришлось прибегнуть к некоторым ухищрениям. Решением было установить телескопический впуск переменной длины. Длинный впускной канал помогал на низких оборотах, а при увеличении оборотов канал уменьшал длину уже для лучшего наполнения на верхах, это называется «резонансный наддув».
То, как Mazda в итоге добилась полной победы в 1991 году, показало всем превосходство роторно-поршневого двигателя над обычными ДВС. В итоге было запрещено участие в гонке автомобилей с роторно-поршневыми двигателями.