Каждая из милых дам оказывалась в неприятной ситуации, когда эта складочка чуточку сильнее себя выдает в самый неподходящий момент. Только настало лето, жара и возможность носить «открытое» и «в обтяжку», она предательски показывается то тут, то там!
Интересный факт в том, что эта складка есть не только у «полненьких», но и у худых девушек. Почему это возникает, вопрос другой и скорее зависит от состояния рук, нагрузки на них и питания.
Помните, нужно не только придерживаться правильной нагрузки и упражнений, но и правильно питаться.
Итак.
№ 1. Отжимания широкой поставкой рук.
1) Делаем упражнение на прямых руках, ладони шире плеч.
2) Опускаемся максимально низко к полу.
3) Медленно выпрямляйтесь.
4) Повторите упражнение.
5) Делаем три подхода по десять раз и не упускаем дни тренировок. Для упрощения допускается отжимание с колен.
№2. «Молитва».
1) Принимаем вертикальное положение, можно стать спиной к стене. Соедините руки ладошка к ладошке в так называемой позиции «молитвы».
2) Напрягите руки одновременно сдавливая друг к другу. Мышцы должны быть напряжены.
3) Напрягайте руки 10-15 секунд и расслабьте на такое же время.
4) Не меняете положение рук.
5) Повторите упражнение.
№3. «Ножницы».
1) Выбираем положение, ноги на ширине плеч.
2) Возьмите в руки гантели весом от 0,5 до 1 кг.
3) Выпрямите руки вместе с гантелями, удерживайте руки близко одна возле другой.
4) Делайте упражнение «ножницы», меняя положение рук верх низ между собой.
5) Делаем три подхода в минуту. Можете устроить короткий перерыв и повторить.
Обратите внимание на то, что расстояние больше 10-15 см усложнит упражнение вам и доставит лишний дискомфорт.
Чем правильно питаться во время закрепления результата:
Для закрепления результата лучше подходят свежие цельные овощи. Все это можно и нужно обязательно разбавлять разнообразными свежими фруктами. К основе подойдут разные крупы. Не запрещено так же есть молочное (до 9% жирности), так что смело берите творог. Полезно будет употреблять белое и красное мясо, рыба, орехи. Пойдет в дело и зелень с цельнозерновым хлебом.