Сладкий соус из груш станет прекрасным и вкусным дополнением к блинчикам, оладьям, кексам. Если честно, его можно попросту намазать на хлеб – так получится тоже очень вкусно. Предлагаю свой проверенный рецепт грушевого соуса.
Ингредиенты
На 1 порцию потребуется:
· 4 груши;
· 3 столовые ложки сахара;
· щепотка корицы;
· щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
Груши тщательно промойте и очистите от кожуры.
Удалите сердцевины.
Нарежьте груши на тонкие пластинки.
Переложите дольки в сотейник, сверху просыпьте сахаром и специями
Оставьте груши на 10 минут, чтобы сахар немного оттаял.
Затем варите груши на медленном огне около 15 минут до мягкости. Периодически их помешивайте ложкой или лопаткой.
Перебейте массу погружным блендером.
Протрите полученное пюре через сито и варите его еще пару минут.
Подавайте соус из груш с любимыми сладостями.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘