Найти в Дзене

Готовим пышный омлет на сковороде

Оглавление
как приготовить омлет
как приготовить омлет

Ингредиенты:

✓ яйца - 6 шт.,
✓ соль - 1/2 ч. ложки,
✓ сахар - 1 ч. ложка,
✓ сметана - 2 полные ст. ложки (примерный вес 100 гр.),
✓ молоко 100 мл.,
✓ раст. масло - для смазывания сковороды.

Способ приготовления

Омлет на завтрак - это классика!

Для омлета на семью из 4 человек вам понадобится 6 или 7 яиц. И около стакана жидкости. Это может быть только молоко. Молоко со сметаной. В общем, что есть в холодильнике, то и пускаем на омлет.

1. Яйца разбить в миску. Посолить и добавить для вкуса щепотку сахара.

2. Взбиванием не увлекаемся. Нужно просто разбить структуру белков и всё. Далее вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.

3. Если вы любитель плотно позавтракать, то на этом этапе с яичную смесь добавляем ломтики колбасы или жареного мяса.

4. На очень хорошо разогретую сковороду с раст. маслом выливаем яичную смесь и накрываем крышкой. Жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты. Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить, но уже 7 минут.

омлет рецепт
омлет рецепт

5. Омлет на сковороде хорошо поднимается.

как приготовить пышный омлет
как приготовить пышный омлет

6. Если желаете, омлет можно пожарить и с другой стороны. Для этого накройте сковороду широкой тарелкой, переверните ее и затем верните омлет на сковороду.

Я обычно так не делаю. Я просто нарезаю лопаткой омлет на сковороде и подаю к завтраку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются