Ингредиенты:
✓ яйца - 6 шт.,
✓ соль - 1/2 ч. ложки,
✓ сахар - 1 ч. ложка,
✓ сметана - 2 полные ст. ложки (примерный вес 100 гр.),
✓ молоко 100 мл.,
✓ раст. масло - для смазывания сковороды.
Способ приготовления
Омлет на завтрак - это классика!
Для омлета на семью из 4 человек вам понадобится 6 или 7 яиц. И около стакана жидкости. Это может быть только молоко. Молоко со сметаной. В общем, что есть в холодильнике, то и пускаем на омлет.
1. Яйца разбить в миску. Посолить и добавить для вкуса щепотку сахара.
2. Взбиванием не увлекаемся. Нужно просто разбить структуру белков и всё. Далее вливаем молоко и снова перемешиваем венчиком.
3. Если вы любитель плотно позавтракать, то на этом этапе с яичную смесь добавляем ломтики колбасы или жареного мяса.
4. На очень хорошо разогретую сковороду с раст. маслом выливаем яичную смесь и накрываем крышкой. Жарим омлет на огне чуть выше среднего 2 минуты. Затем огонь уменьшаем и продолжаем жарить, но уже 7 минут.
5. Омлет на сковороде хорошо поднимается.
6. Если желаете, омлет можно пожарить и с другой стороны. Для этого накройте сковороду широкой тарелкой, переверните ее и затем верните омлет на сковороду.
Я обычно так не делаю. Я просто нарезаю лопаткой омлет на сковороде и подаю к завтраку.
Приятного аппетита!