Всем привет! Делюсь своим рецептом диетических щей. Для тех, кто придерживается правильного питания, пытается снизить вес или просто не любит жирную пищу. Это не те щи, к которым мы привыкли с детства. Пожалуй, от традиционных щей здесь только белокочанная капуста и морковка с луком. Однако, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
(из расчета на трехлитровую кастрюлю)
- 2-3 куриные голени;
- 3 небольшие картофелины;
- 0,5 маленького качана свежей белокочанной капусты;
- 1 луковицу среднего размера;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 сладкую перчину;
- петрушка - количество по желанию;
- соль;
- растительное масло
Процесс приготовления:
В закипевшую воду опускаем куриные ножки (или любую другую часть курицы), варим минут 20-30. При необходимости, отделяем мясо от костей полностью или частично. И закидываем мясо обратно.
Капусту шинкуем, нарезаем картофель. Так как в моем случае овощи молодые, отправляю их в кастрюлю одновременно и варю минут 15.
Натертую на крупной терке морковь, нарезанные лук и сладкий перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и выкладываем в кастрюлю. При желании в зажарку можно добавить чесночок, он придаст пикантный вкус. У меня, к сожалению, чеснока не оказалось под рукой, так сказать. Солим по вкусу. Я добавляю 0,5 столовой ложки соли. Варим 5-7 минут.
В конце приготовления добавим зелень. Я добавляю петрушку, много петрушки))) Доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 10-15 минут. Щи готовы!
Как видите, этот суп простой и быстрый в приготовлении. Все ингредиенты доступные, а их количество можно менять по вашему желанию.
Кушайте вкусно и полезно! Если Вам понравился рецепт подписывайтесь на наш канал! И ставьте пальчик вверх)