Пробовали блюда с ароматным красным рисом? Красный — это настоящий природный цвет зерна, которое доходит до потребителя в своей полезной отрубевой оболочке.
🔻 Особенности красного риса Рубин:
✔имеет натуральный красный оттенок (воздействие природных антиоксидантов);
✔сохранена полезная отрубевая оболочка;
✔повышает иммунитет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
✔имеет низкий гликемический индекс;
✔не содержит глютен.
🍚 Что приготовить из красного риса?
Красный рис сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, сырами и даже фруктами. Хорошо подходит для салатов и гарниров.
А мы предлагаем вам попробовать очень простое и ароматное блюдо с красным рисом — овощное рагу. Этот рецепт можно смело включать в вегетарианское меню.
Ингредиенты:
- Рис красный «Агро-Альянс» – 150 г
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Баклажан – 1/2 шт.
- Цукини / грибовский кабачок – 1/2 шт.
- Вода – 100 мл
- Растительное масло для обжаривания – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Пряные травы, соль, сахар, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 82 ккал. БЖУ: 2/2/13.
✔️ Количество порций: 6
Способ приготовления:
1. Рис замочить на 30 минут, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
2. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком в глубокой миске, оставить на 5 минут. Затем снять кожицу и измельчить блендером в однородную массу, добавляя соль и сахар по вкусу.
️3. Рис обжарить в сотейнике с добавлением 1 ч.л. растительного масла до легкого глазирования, постоянно помешивая.
️4. Баклажан, цукини, перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло и обжарить в нем несколько долек чеснока, затем вынуть его и обжарить подготовленные овощи.
️5. В сотейник к рису выложить овощи и томатный соус, перемешать.
️6. Влить воды, накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь и тушить рагу около 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды. Посолить, поперчить перед готовностью.
️7. Пряную зелень порубить, добавить порционно в рагу перед подачей.
Вам также может быть интересно:
🌾4 правила: Как варить красный рис,
🥙 Просто и необычно: Будда-боул с овощами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!