Найти в Дзене

Когда ужин вкусный: Овощное рагу 🍆

Оглавление

Пробовали блюда с ароматным красным рисом? Красный — это настоящий природный цвет зерна, которое доходит до потребителя в своей полезной отрубевой оболочке.

Овощное рагу с красным рисом
Овощное рагу с красным рисом

🔻 Особенности красного риса Рубин:

✔имеет натуральный красный оттенок (воздействие природных антиоксидантов);
✔сохранена полезная отрубевая оболочка;
✔повышает иммунитет, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
✔имеет низкий гликемический индекс;
✔не содержит глютен.

🍚 Что приготовить из красного риса?

Красный рис сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, сырами и даже фруктами. Хорошо подходит для салатов и гарниров.

А мы предлагаем вам попробовать очень простое и ароматное блюдо с красным рисом — овощное рагу. Этот рецепт можно смело включать в вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажан – 1/2 шт.
  • Цукини / грибовский кабачок – 1/2 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло для обжаривания – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Пряные травы, соль, сахар, перец по вкусу
Подготовьте все ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты
✔️ На 100 г: ≈ 82 ккал. БЖУ: 2/2/13.
✔️ Количество порций: 6

Способ приготовления:

1. Рис замочить на 30 минут, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

-3

2. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком в глубокой миске, оставить на 5 минут. Затем снять кожицу и измельчить блендером в однородную массу, добавляя соль и сахар по вкусу.

-4

️3. Рис обжарить в сотейнике с добавлением 1 ч.л. растительного масла до легкого глазирования, постоянно помешивая.

-5

️4. Баклажан, цукини, перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть растительное масло и обжарить в нем несколько долек чеснока, затем вынуть его и обжарить подготовленные овощи.

-6

️5. В сотейник к рису выложить овощи и томатный соус, перемешать.

-7

️6. Влить воды, накрыть крышкой. Дать закипеть, убавить огонь и тушить рагу около 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавить еще воды. Посолить, поперчить перед готовностью.

-8

️7. Пряную зелень порубить, добавить порционно в рагу перед подачей.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Вам также может быть интересно:

🌾4 правила: Как варить красный рис,
🥙 Просто и необычно: Будда-боул с овощами.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются