Любимым десертом многих сладкоежек является хрустящее воздушное безе, рецепт классический можно приготовит в любой духовке. Пирожное не выпекается, а высушивается в течение долгого времени. В разных странах готовят десерт по-своему. Но состав основы одинаковый: белки и сахар.
Безе можно подавать к столу в виде самостоятельного лакомства, прослаивать кремом, использовать для украшения тортов и различных десертов. Особых навыков для приготовления десерта не нужно. Важно лишь проявить усердие и терпение. Кроме того, нужно знать две хитрости. Во-первых, следует аккуратно отделить белки от желтков. В противном случае белковую массу взбить не удастся. Кроме того, облегчит взбивание использование сахарной пудры, а не сахара.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 штуки;
- Сахар – 250 грамм;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – щепотка/по желанию;
- Мука – 1 чайная ложка/для посыпки противня;
- Растительное масло – по желанию.
Способ приготовления:
- Яичные белки предварительно охлаждаем, так и проще будет взбить. Можно просто яйца достать из холодильника, отделить белки от желтков, и начать процесс взбивания;
- Взбивать белки начинаем на низких оборотах, добавив щепотку соли. Постепенно скорость увеличиваем. Как только образуется густая пена, вводим ванилин и сахар;
- Взбиваем до образования густой устойчивой пены. Сахарные крупинки должны полностью раствориться!
- Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой;
- С помощью порционной ложки или кондитерского мешка формуем безе;
- Разогреваем духовку до 100 градусов и выкладываем туда наши заготовки;
- Просушиваем безе 1 час 40 минут;
- После приготовления даем пирожным остыть в духовке, затем подаем их к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить безе по классическому рецепту. На основе данной рецептуры есть множество альтернативных вариантов. К примеру, в состав можно добавить пищевые красители, которые придадут готовому безе красивый оттенок.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)