Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Классический рецепт безе

Оглавление

Любимым десертом многих сладкоежек является хрустящее воздушное безе, рецепт классический можно приготовит в любой духовке. Пирожное не выпекается, а высушивается в течение долгого времени. В разных странах готовят десерт по-своему. Но состав основы одинаковый: белки и сахар.

Безе можно подавать к столу в виде самостоятельного лакомства, прослаивать кремом, использовать для украшения тортов и различных десертов. Особых навыков для приготовления десерта не нужно. Важно лишь проявить усердие и терпение. Кроме того, нужно знать две хитрости. Во-первых, следует аккуратно отделить белки от желтков. В противном случае белковую массу взбить не удастся. Кроме того, облегчит взбивание использование сахарной пудры, а не сахара.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4 штуки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – щепотка/по желанию;
  • Мука – 1 чайная ложка/для посыпки противня;
  • Растительное масло – по желанию.
-2

Способ приготовления:

  • Яичные белки предварительно охлаждаем, так и проще будет взбить. Можно просто яйца достать из холодильника, отделить белки от желтков, и начать процесс взбивания;
  • Взбивать белки начинаем на низких оборотах, добавив щепотку соли. Постепенно скорость увеличиваем. Как только образуется густая пена, вводим ванилин и сахар;
  • Взбиваем до образования густой устойчивой пены. Сахарные крупинки должны полностью раствориться!
  • Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой;
  • С помощью порционной ложки или кондитерского мешка формуем безе;
-3
  • Разогреваем духовку до 100 градусов и выкладываем туда наши заготовки;
  • Просушиваем безе 1 час 40 минут;
  • После приготовления даем пирожным остыть в духовке, затем подаем их к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить безе по классическому рецепту. На основе данной рецептуры есть множество альтернативных вариантов. К примеру, в состав можно добавить пищевые красители, которые придадут готовому безе красивый оттенок.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4