Найти тему
Panochka

Солим помидоры с красной смородиной. Рецепт внутри статьи

Недавно услышала рецепт соления помидоров со смородиной. Говорят получается очень вкусно! Давайте вместе проверим? Может кто-то пробовал такой рецепт и поделится своим впечатлениями от этого рецепта?

Фото из интернета
Фото из интернета

Способ приготовления стандартный. Стерилизуем банки и крышки. Моем помидоры, смородину, листья смородины, хрен и чистим чеснок. Рецепт на объем банки 3 литра. Готовится без уксуса, так как его выделяет сама смородина.

На дно стерилизованной банки кладем 3-4 листика смородины, 3 зубчика чеснока, 3-4 шт черного перца горошком, листик хрена или кусочек его корня, укроп.

Далее укладываем помидоры. Смородину (200 гр) можно класть с веточкой, а можно и россыпью. По желанию смородину добавляют сразу или перед второй заливкой рассола.

Кипяток наливаем в банку с нашими томатами. Под крышкой оставляем постоять 20 минуток. Переливаем воду из банки в кастрюлю, кладем туда 4 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Доводим до кипения и переливаем в банку. Закатываем, ставим на крышку дном вверх и убираем в темное место под одеяло. Доставать когда они полностью остынут.

Для ароматности моя знакомая добавляет веточку фиолетового базилика. Говорит, аромат получается невероятный! Надо взять на заметку)
Фото из интернета
Фото из интернета

Еда
6,93 млн интересуются