Недавно услышала рецепт соления помидоров со смородиной. Говорят получается очень вкусно! Давайте вместе проверим? Может кто-то пробовал такой рецепт и поделится своим впечатлениями от этого рецепта?
Способ приготовления стандартный. Стерилизуем банки и крышки. Моем помидоры, смородину, листья смородины, хрен и чистим чеснок. Рецепт на объем банки 3 литра. Готовится без уксуса, так как его выделяет сама смородина.
На дно стерилизованной банки кладем 3-4 листика смородины, 3 зубчика чеснока, 3-4 шт черного перца горошком, листик хрена или кусочек его корня, укроп.
Далее укладываем помидоры. Смородину (200 гр) можно класть с веточкой, а можно и россыпью. По желанию смородину добавляют сразу или перед второй заливкой рассола.
Кипяток наливаем в банку с нашими томатами. Под крышкой оставляем постоять 20 минуток. Переливаем воду из банки в кастрюлю, кладем туда 4 ст. ложки сахарного песка и 2 ст. ложки соли. Доводим до кипения и переливаем в банку. Закатываем, ставим на крышку дном вверх и убираем в темное место под одеяло. Доставать когда они полностью остынут.
Для ароматности моя знакомая добавляет веточку фиолетового базилика. Говорит, аромат получается невероятный! Надо взять на заметку)