Найти в Дзене

Грибное перлотто с курицей и тимьяном


Чашечку русиано не желаете? Или лучше москвичино?😂😂😂

Вспомнились разговоры о переименовании американо в русиано после обсуждений возможного отсоединения российского Интернета от всемирной паутины. 

По такому случаю надо приготовить…  перлотто. Очень патриотичное название, так считает наш шеф-повар! 😊

________________
Вам понадобится:
✅грибная основа для перлотто - 600 г
✅грибы шампиньоны - 60 г
✅свежий тимьян - 1 г
✅зеленое масло (сливочное масло+укроп+петрушка) - 20 г
✅филе бедра курицы - 280 г
✅овощной бульон - 150 г
✅растительное масло, соль, перец

Для грибной основы:
✅перловка - 300 г
✅смесь лесных грибов (сушеных) - 20 г
✅чеснок - 15 г
✅лук репчатый - 50 г
✅черный перец - 2 г
✅соль - 5 г
✅масло подсолнечное - 5 г
✅вода (кипяток) - 1,2 л
_______________
Как готовить:
1️⃣
Подготовленный лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, затем к овощам добавить перловку и грибы. Перемешать, обжаривать 1-2 минуты. Залить кипятком (1/4 от объема), выпаривать воду, периодически перемешивая. Добавить специи и постепенно вливать оставшийся кипяток. Перловка не должна быть переварена (альденте).
2️⃣
Грибы шампиньоны и свежий тимьян моем. Грибы режем пластинками. Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы и листья тимьяна кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты.
3️⃣
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Филе бедра курицы (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 2,5 минуты. Добавляем 50 мл воды комнатной температуры, овощной бульон и зеленое масло. Разминаем руками грибную основу для перлотто и добавляем в сковороду.
4️⃣
Перемешиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Готовые грибы с тимьяном добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем перлотто по тарелкам.

Приятного аппетита!
________________

Вам также может понравиться:

Блинчики с соленой карамелью
Каталонский завтрак с томатами
Драники с лососем и яйцом пашотом
Осьминоги и кальмары с картофелем по-галисийски
Суп Фо Бо

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2