Найти в Дзене
Влад Пушкин

Уже и ужин не за горами и ,чтобы отдохнуть вечером от мяса мы можем приготовить рыбные котлеты под названием "Монастырские".

Предлагаю всем отдохнуть от мяса и тушеных овощей и сделать рыбные котлетки. Они особо не затронут Ваш семейный бюджет и подарят фейверк вкусного вечернего застолья. К тому же, как всем известно, рыба весьма полезна для здоровья и не испортит Ваш рацион ни сколечки. Настоятельно рекомендую данные рыбные котлеты!

Решились на рыбные котлеты - дуем в магазин за свежей рыбой и другими продуктами!

морковь 1 средняя штука

лук репчатый 1 средняя штука

рыба речная 600-700 грамм, а вот какую-именно выбрать зависит от Ваших предпочтений

крахмал картофельный 1 столовая ложка

хлопья овсяные 1 столовая ложка

соевый соус 1 столовая ложка

черный перец по вкусу

соль по вкусу

зелень по вкусу

масло растительное

вода 70 милилитров

Если уже опустошили магазин своим рейдерским захватом, то приступаем к готовке! ))

1. Для того, чтобы положить начало мы возьмем лук и нарежем его кубиками. Затем отставим пока в какой-нибудь тарелочке.

2 Займемся морковью. Ее мы должны обязательно натереть на мелкой терке и также как и лук, отставить в тарелочке.

3. Далее разогреваем сковородку, предварительно добавив в нее масло, и ложим затем в сковороду нарезанный лук и натертую морковку. И начинаем овощи обжаривать несколько минут.

Если Вы увидели, что лук с морковью стали уже поджариваться, то в этот момент добавляем соевый соус.

Перемешиваем овощи с соевым соусом и даем всей жидкости полностью выпариться, постоянно помешивая.

Как только выпарили соевый соус, то обжарку овощей можно завершать.

4. Настала пора взяться за рыбу. Ее мы должны нарезать на кусочки, которые Вам больше подходят и нравятся.

Далее ложим сделанные кусочки рыбки в чашку блендера и хорошенько пробиваем до однородной массы

Теперь к рыбному фаршу можно добавить наши с Вами обжаренные овощи.

Далее делаем следущее: пробиваем фарш блендером вместе с закинутыми овощами.

Теперь необходимо подумать куда Вы выложите сделанный фарш - можно просто в тарелку.

Дальше ложим по порядку соль, перец, крахмал и овсяные хлопья.

После того как все сделаете, вымешиваем фарш прямо руками и затем убирайте его обязательно в холодильник как минимум на 20-30 минут.

Это делается для того, чтобы овсяные хлопья разбухли и впитали лишнюю влагу, а также для того, чтобы хлопья впитали все рыбные запахи.

5. Как только фарш постоит в холодильнике начинаем лепить рыбные котлеты.

Можете прибегнуть даже к панировке, но я делал без нее, так как котлеты и без панировки отлично держат форму.

6. Заключительный этап готовки. Берем сковороду и ставим разогреваться вместе с растительным маслом.

Далее ложим в сковороду котлеты и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.

Довели до золотистой корочки - наливаем воду и тушим котлеты до готовности при закрытой крышке и убавленном огне.

Осталось подать котлеты к столу, украсив их свежей зеленью.

На этом все! Можете пробовать монастырские рыбные котлеты! И приятного Вам ужина!

Еда
6,93 млн интересуются