Для приготовления салата понадобятся спелые помидоры сладких сортов, можно использовать и черри, что придаст блюду декоративности, а зелень даст контраста не только вкусу, но и цвету.
Салат дуду универсален: он подходит к запеченному на гриле мясу, курице и рыбе, шашлыкам, морепродуктам, особенно приготовленным в азиатском стиле, горячим закускам, острым куриным крылышкам, запеченным овощам, хорош и просто с хлебом или рисом. Можно использовать и для оттенения вкуса плова и даже азиатских супов типа лагмана.
Он свежий, бодрящий, в меру острый и обладает неизбитым вкусом. Пропорции составляющих некритичны и определяются по желанию – более или менее острые блюда вы предпочитаете.
Перчик можно использовать не только красный, но и зеленый – это поможет заметить его в салате при поедании, чтобы отложить в сторону тем, кто не готов к такой острой специи, и наоборот, получить «заряд бодрости» тем, кто предпочитает более острую пищу.
Ингредиенты:
500 гр. помидоров 1 пучок киндзы
1-2 дольки чеснока 1-2 перчика чили
соль по вкусу
Порядок действий:
1. Помидоры порезать кусочками средних размеров, особенно эффектно смотрятся дольки сложить в миску.
2. Перчик чили порезать тонкими колечками, зелень киндзы и чеснок порубить.
3. Смешать все составляющие в миске, дать настояться около 10 минут для пропитания запахами и легкого маринования.
4. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Брюссельский суп с тушеными шампиньонами.
Льежский салат с зеленой фасолью.
Гаше. Запеканка из мясного фарша.
Желейный торт "Стекляшки".
Европейцы суп не едят. Серьезно?
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.