Найти в Дзене

Консервируем все! Лечо по - болгарски. Помидоры с начинкой.

Оглавление

Сезон заготовок близится к концу. Поспело практически все. Сегодня два рецепта, выбирайте - что первоочередное. Успехов!

Лечо по - болгарски.

Что делать:

1. У перца удалите плодоножки и семена, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры пропустите через мясорубку. Потолките горошины перца в ступке.

2. Смешайте помидоры с перцем, сахаром, солью, горчицей и уксусом. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Добавьте приготовленный черный перец и варите еще 10 минут.

3. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Закатайте.

Что нужно:

3 кг сладкого перца,

2,5 кг помидоров,

3/4 стакана сахара,

1 ст. ложка соли,

1 ст. ложка горчичного порошка,

20 горошин черного перца,

185 мл уксуса, если есть - лучше винного.

Из этого количества продуктов - выход 7 пол-литровых банок.

Помидоры с начинкой.

Что делать:

1. Очистите и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте петрушку и чеснок.

2. Помидоры помойте и срежьте верхушки. Чайной ложкой выньте немного мякоти. В углубление положите смесь петрушки и чеснока.

3. Уложите фаршированные помидоры в стерилизованные банки. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 минут.

4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте в воду соль и мед, доведите до кипения и снова залейте помидоры, чтобы маринад немного сливался с горлышка банки. Перед второй заливкой в каждую банку с помидорами влейте по 1,5 ст. ложки уксуса. Закатайте банки.

Что нужно:

1 кг помидоров,

1 пучок петрушки,

15 зубчиков чеснока,

Для маринада: 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки уксуса, 1 л воды.

Из этого количества продуктов - выход 2 литровые банки.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

Еда
6,93 млн интересуются