Сегодня будем готовить простое, но сытное блюдо. Многие готовят его с добавлением майонеза или томатной пасты, мне же больше всего нравится. Сливочная подлива. С ней наше блюдо получается очень нежным.
Для начала сходим в ближайший продуктовый маркет. Что нужно купить?
1. Макаронные гнезда из твердых сортов пшеницы.
2. Мясо для фарша 350 гр.
3. Лук репчатый 2 шт.
4. Сливки 250-300 гр.
5. Масло сливочное 50 гр.
6. Зелень,чеснок по вкусу.
7. Соль перец по вкусу
Для начала приготовим фарш. Можно использовать любой куриный или мясной, как вам нравится. Я делал из свинины из карбоната. Лук мелко резал. Считаю, что нарезанный лук получается вкуснее, чем если его пропустить в мясорубку.
Тушим фарш, лук, зелень на медленном огне в течении 5-7 мин. Минуты за 2 добавляем стакан воды. Подготовленный фарш перекладываем в тарелку.
Далее в глубокую сковороду вливаем сливки, добавляем кусочек сливочного масла, и 2 стакана воды. Доводим до кипения.
Макаронные гнезда перекладываем в сковороду со сливками. Сверху выкладываем фарш. Поливаем бульоном, который получился у нас при приготовлении фарша.
Накрываем плотно закрываем крышкой и тушим наше блюдо минут 20.
Затем сверху посыпаем сыром, добавляем немного выжитого чеснока. Доводим до готовности минут 5-10.
Наши гнезда в сливочном соусе готовы. Аромат пробуждает аппетит. Понравиться всем!
Приятного аппетита. Пишите комментарии. Кому понравилось ставьте палец вверх.
Вам также понравятся следующие блюда:
куриные окорочка в сладко-соевом соусе