Сегодня, я с вами поделюсь отличным рецептом. Крем из малины идеально дополнит ваши десерты, да и просто так он очень вкусный.
Время подготовки: 10 мин.;
Время приготовления: 8 мин.;
Охлаждение, удаление воды.: 1 ч. 7 мин.;
Общее время: 1 ч. 25 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 145.7ккал
Ингредиенты:
* 250 гр. Малина свежая;
* 120 гр. Сахар;
* 350 мл. Йогурт;
Инструкции:
1. Подготовим ягоду.
2. Малину перебрать. Удалите плодоножки и испорченные ягоды. В малиновом креме нам конечно это не нужно.
3. Тщательно промойте ягоды.
4. Откиньте на дуршлаг для удаления воды.
5. Изъян этой ягоды в том, что она содержит в себе косточки, которые зачастую застревают между зубов. Конечно моя любовь к ней не исчезает, но от косточек я предпочитаю избавляться. Поэтому протираем малину через сито.
6. Сахар взбейте с йогуртом до однородной консистенции, примерно в течение трёх минут. Чем дольше вы будете взбивать массу, тем устойчивее и пышнее она будет становится.
7. Добавить малиновое пюре и перемешать до однородной консистенции.
8. Малиновый крем разлить по чашкам и поставить в холодильник на час.
Примечание Вместо йогурта можете использовать сливки 33% жирности. Тогда масса получится очень густая. С помощью этого крема даже в основе йогурта, можно украшать торты и пирожные. А если у вас есть желание приготовить самый что ни на есть домашний крем, то воспользуйтесь рецептом домашнего йогурта! Он кстати есть у нас на сайте. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.