Не мороженым единым! Меню летних десертов можно разнообразить небанальным блюдом, приготовление которого займёт совсем немного времени.
Топ-5 правил, как выбрать хороший и сладкий арбуз
Если вы хотите удивить своих родных и близких, приготовьте для них необычное блюдо из обычного арбуза! Для его приготовления понадобится лишь арбуз, сковорода-гриль и плита.
Для приготовления арбуза-гриль нужно отрезать очень толстый (это важно!) — толщиной более двух пальцев — кусок арбуза, убрать кожуру. Далее положите арбуз на разогретую сковороду. Как только на обратной стороне появятся темные полоски от гриля — переверните. Уже обжаренную сторону посыпьте крупной солью и сухим чили. Переложите на тарелку, добавьте фету, немного оливкового масла и мяту. Блюдо можно подавать в сочетании с другими ингредиентами — например, в качестве сладкого десерта, ведь сахар в арбузе карамелизуется с двух сторон и становится, как сладкая вата, а внутри арбуз остается свежим.