Найти в Дзене
Мы с Урала!

Проверенные рецепты домашних тортов

Оглавление

Доброе время суток, дорогие друзья!

Продолжаю рубрику "Проверенные рецепты". До сих пор живы рецепты, записанные на желтых листочках потрепанной тетрадки. Как они были востребованы во времена дефицита! И как порой выручают сейчас. Да, на просторах интернета много различных рецептов, но все равно возвращаешься к своим, маминым кулинарным шедеврам, хотя и таким простым.

О, как любили мы колбаску, как ждали, когда она замерзнет в сенях на улице! Постоянно бегали и нажимали на нее - твердая или не твердая. Это сейчас звучит с каким-то подтекстом, а раньше все воспринимали так, как надо это воспринимать.

Торт "Ночка" или "Колбаска".

3 столовых ложки порошка какао, 1 стакан сахара растопить на огне с 3 ложками воды. Положить 200г сливочного масла и довести до кипения. Размельчить 600г печенья (размером с фасоль). Смешать с печеньем 3 стол. ложки очищенных орехов и 2 стол.ложки распаренного изюма и залить все это кипящей массой. Хорошо размешать.

Один яичный белок взбить с тремя чайными ложками сахарного песка, влить в полученную массу, пока еще теплая. Перемешать и скатать в виде батончика в пергаментную бумагу или в фольгу. Поставить на холод.

Печенье "Пальчики оближешь"

Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара до белой пены. Добавить размягченный маргарин 1 пачку, соды, 4 стакана муки.

Получается мягкое желтое тесто. Сделать лепешки и выпекать 20 минут.
Я помню, что мы с мамой это тесто пропускали через мясорубку через специальное отверстие, вставленное вместо решетки, и получались такие фигурные палочки. Боже, как они хрустели после выпечки. Мы их уплетали мгновенно!

"Манник"

Я называю этот рецепт "Все по одному". Палочка - выручалочка. Сытный, вкусный, ароматный!

1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, сода на кончике ножа, чуть сливочного растопленного масла.

Обязательно кефир или сметану подогреть чуть-чуть. Чтобы было не холодное.
яйцо немного взбить, добавить сахар, затем кефир (сметану), масло. Затем всыпать муку с содой. Перемешать, дать постоять полчасика. В форму и в духовку.

Торт "Чайный"

Мой брат не любит сладких тортов. А съев кусок этого торта, сказал, что это лучший торт на свете. Впрочем, это было давно, и, возможно, он это уже не помнит.

1 яйцо, полстакана чайной заварки (жидкой), 3 стол. ложки растительного масла, 1 стакан сахара, 3 стол. ложки джема или варенья, сода, гашеная уксусом в чайной ложке, 2 стакана муки. Это на 1 корж.

Глазурь на торт

3 ст.ложки сметаны, 2 ложки сахара, 1 ч.л. какао.

Это на огонь варить. Как начнет густеть, положить кусочек сливочного масла и немного поварить. Облить торт.

Пончики

4 яйца смешать с 1 банкой сгущенного молока, добавить половину чайной ложки соды, погашенную уксусом, и муку.

Не очень крутое тесто раскатать в жгут диаметром 3 см, разрезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и изжарить в жире или подсолнечном масле. Вынимать шумовкой. Дать стечь жиру. Обвалять шарики в сахарной пудре.

Шарлотка

1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 яйца. 1 ложка сметаны.

Взбить яйца с сахаром, затем добавить муки.

Форму смазать маслом, посыпать манной крупой или мелкими сухарями. Настрогать яблоки и уложить в сковородку. Залить их тестом и поставить в духовку.

Любимый мой торт "Аленушка".

Рецепт был напечатан в журнале "Работница"

Мука пшеничная 4 стакана, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, соль и ванилин по вкусу.

В кастрюлю всыпать муку, сахарный песок, соль, соду, ванилин, влить сметану, разбить 2 яичных желтка и замесить тесто. Разделить на 2 части. Одну часть выложить на лист, посыпанный мукой, и выровнять. на него положить начинку из варенья (или тертые яблоки с сахаром, рубленный изюм с черносливом). Затем накрыть вторым слоем теста и выпекать в духовке 35-45 минут. Испеченный торт полить взбитыми белками с сахаром (2 белка и 3 ст.л. сахара) и запекать в духовке 15-20 минут. В белки можно добавить рубленный орех.

Торт "Домашний"

Сахар 1 стакан, 200г сливочного масла, яйцо 2 шт., мука 3 стакана, 1/2 ч.л.соды, варенье или джем 500г

Домашний торт

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 ст.л.какао, 1 ч.л.соды, гашеная уксусом.

Тщательно перемешать. Тесто получится консистенции сметаны. Испечь два коржа.

Лентяй

2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 банка сгущенки, соль на кончике ножа, 1 ч.л. соды чуть погасить с уксусом, мука 1,5 стакана, 1 ст.л. водки. Всю эту кашу разделить на три коржа.

Сахар, соль, яйцо перемешать, взбить. Сметану, сгущенку, муку, вино, соду добавить и перемешать. маргарином вымазать форму, вывалить массу и печь. Достать, остудить, смазать коржи кремом. Посыпать тертым шоколадом, кубиками мармелада.

Муравейник

Одну пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 ст.сахара, размешать. Взбить 2 яйца. 1/4 ч.л.соды погасить 10 каплями уксуса или лимонного сока. все замесить с 3-4 стаканами муки.

Все размешать. Провернуть через мясорубку и уложить на противень в один слой . Печь при температуре 150 градусов 20-25 мин. Остудить, поломать на кусочки.
6 ч.л.мака заварить до набухания.
Кусочки печеного теста выложить в миску и всыпать 3/4 часть мака, затем перемешать с 1 банкой вареной сгущенки. выложить горкой, обсыпать оставшимся маком и поставить на холод для застывания.

Еда
6,93 млн интересуются