Рецептов приготовления этой сытной итальянской запеканки множество. Вот вам ещё один рецепт в копилку вкуснейшего приготовления этого божественного блюда.
Для приготовления лазаньи потребуется:
- 1 кг мясного фарша (70% говядина, 30% свинина),
- 800 г пластин теста для лазаньи (продаются в супермаркетах упаковки по 500 г),
- 3 шт. моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 шт. помидор,
- 3 стебля сельдерея,
- 300 г сыра"Пармезан",
- банка 850 граммовая консервированных томатов в собственном соку,
- соль, растительное масло для жарки.
Для соуса Бешамель:
- 0, 7 л молока,
- 3 ст. ложки муки,
- 100 г сливочного масла.
1. Сначала приготовим начинку для лазаньи. Для этого очистим и помоем лук, морковь, сельдерей. Овощи обжарим на растительном масле и измельчим в блендере или пропустим через мясорубку. Затем добавим к мясному фаршу.
2. Полученный фарш тушим на сковороде 1 час на медленном огне. Затем помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу и нарежем кусочками. С консервированных помидор тоже удаляем шкурку и разотрем их, добавляем все помидоры в фарш и еще 2 часа тушим на слабом огне, в конце немного посолим.
3. Теперь подготовим соус для лазаньи Бешамель. В маленькой кастрюле растопим сливочное масло. Затем добавим муку и разотрем до образования густой массы, вольем молоко и размешаем, чтобы не образовалось комочков. Продолжаем помешивать на слабом огне не доводя до кипения, пока не получим консистенцию густой сметаны. Полученный соус добавляем в готовый фарш и перемешиваем.
4. Далее в большую кастрюлю наливаем воды и ставим кипятить. В кипящую воду кладем листы лазаньи, штук примерно 10, опускаем их поочередно скрещивая, чтобы не прилипли друг к другу. Варим 2 минуты, так чтобы они были полусырые. Вынимаем листы и раскладываем их на полотенце. По мере необходимости отвариваем еще.
5. Сыр"Пармезан"натрем на мелкой терке. Берем противень, смазываем его небольшим количеством фарша. И начинаем выкладывать листы на противень, заполняем ими дно, если необходимо подрезаем. Листы должны не плотно прилегать к краям противня и не накладываться друг на друга.
6. Выкладываем слои лазаньи. На выложенные листы выкладываем фарш тонким слоем. Затем посыпаем натертым сыром. Далее опять слоями: листы, фарш, сыр и так 4 слоя. Верхний слой фарша можно сделать потолще и заканчиваем слоем сыра. Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до окончания снимаем фольгу, чтобы немного подрумянилась поверхность лазаньи.
Лазанья мясная готова. Нарезаем кусочками и подаем к столу в горячем виде. Попробуйте, непередаваемый нежный вкус.