Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Курочка в имбирно-медовом маринаде. Яркий азиатский вкус.

Здрассте! Вы любите жареную курочку? А печёную? Можете не отвечать. Всё и так понятно. Курица, она же как символ вечности. Ей памятник давно пора поставить от ленивых домохозяек. Пятиметровый. В бронзе. Что ещё можно приготовить, когда гости неожиданно вдруг приедут через час? Или муж с работы скоро заявится, а ты весь день тупила в "Одноклассниках". Правильно, её, родимую. Натерев всяким за пять минут и засунув духовку, потом с гордым видом достать её, румяную, шкворчащую жирком и плюхнуть на стол перед млеющими гостями(мужем).

- Нате! Кушайте, гости дорогие(муж)! Ой, я так старалась...

И пожинать лавры.

Хватит разглагольствовать. Сегодня пятью минутами не обойдётся. Придётся немного заморочиться.

  1. Мёд(столовая ложка)
  2. Немного острого перца(половинка) - вьетнамский, он, пипец, какой жгучий.
  3. Семена кориандра(молотый тож подойдёт) - столовая ложка
  4. Имбирь (одна треть от того, что на картинке), цедра одного апельсина.
  5. Чеснок и полстакана соевого соуса

Всё жестоко без сожаления превращаем блендером в кашу. Кроме цедры.

-2

Сегодня у меня небольшая курочка, на небольшой семейный ужин. Надобно её распластать по типу цыплёнка "табака" или "тапака", х.з. как правильно, написал и так и эдак. А то сейчас буквоеды и диванные "специалисты" налетят и склюют в комментах. Я ж простой мамкин повар, я их боюся до дрожи в коленках))))

Короче. Путём хирургического вмешательства при помощи тонкого инструмента типа "топорик" извлекаем хребет. Суём его в морозилку - на бульон пойдёт.

-3

Бесхребетную уже птицу парой ударов кулаком превращаем в плоскость.

Жарьте меня скорее, я на всё готовая!
Жарьте меня скорее, я на всё готовая!

Пора ей принимать спа-процедуры с маринадом и добавлением цедры апельсина. Пусть будет немного цитрусового аромата. Он тут в самый раз. Периодически переворачивайте её для равномерного маринования. Мариновать час, два, ночь в холодильнике. В общем сколько терпения хватит.

-5

У меня прошло часа два с половиной. Поспал, почитал, поругался в комментариях. Потом так... Ёпрст! У меня же кура, её готовить надо! И понеслась. На большой, сильно разогретой, сковородке с небольшим количеством растительного масла начал задавать предварительный загар распластанной красавице. Буквально по две-три минутки с каждой стороны, чисто соки запечатать.

-6

Дальше мудрить не надо, в этой же сковороде (зачем противни пачкать?), предварительно накрыв курочку фольгой, отправляю в духовку(180-200 градусов). Примерно на час, периодически поливая её остатками маринада, Минут за 20 до конца, фольгу снимаю.

-7

-8

Если кто-то скажет: - Ха! Чувак! У тебя курица сгорела! Тому я дам по лбу половником. Я по IP вычислю. Правда, правда. Я такой.

Это всего лишь результат карамелизации мёда. Показываю:

-9

Если вы ждёте от меня секасного описания вкусов и криков: "Нежнейшая!!!" , то зря. Счастье любит тишину. Я буду счастливо точить свою курочку, а вы завидуйте. Или приготовьте сами.

Всем добра и аппетита! Будьте счастливы.

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются