Рецепт простой и быстрой в приготовление закуски из вафельных коржей с начинкой из рыбной консервы и вареного риса.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 1 банка (280 гр) консервы сардина в масле
- 1 упаковка. (50 гр) вафельных коржей (у меня уже нарезанные ромбиками)
- 2 куриных яйца для обжаривания
- 4 куриных яйца для кляра
- растительное масло для жарки масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить вкусную закуску из вафельных коржей с рыбной начинкой:
ШАГ 1.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем его. Нам понадобится 1,5 стакана отварного риса.
ШАГ 2.
В глубокой емкости смешаем 1 банку консервированной рыбы с 1,5 стаканами отварного и остывшего риса. Добавим 2 куриных яйца и перемешаем (я не солю начинку, так как отваривала рис в подсоленной воде и рыба тоже уже соленая)
ШАГ 3.
На вафельный корж наносим начинку из смеси риса и рыбы толщиной примерно 5 миллиметров и накрываем вторым вафельным коржом. Откладываем в сторону для пропитки. Так поступаем со всеми коржами.
ШАГ 4.
В отдельную миску разбиваем 4 куриных яйца, немного поперчим и посолим. Перемешаем вилкой.
ШАГ 5.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Наши первые коржи уже немного пропитались и размягчились. Берем первые коржи и обмакиваем их в яичный кляр. Затем выкладываем на сковородке.
ШАГ 6.
Обжариваем вафельные коржи на сковороде до приятного золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал.
Рекомендуем посмотреть рецепты:
1) Кутабы с зеленью и сыром на сковороде
2) Куриные оладьи с сыром приготовленные на сковороде
3) Картофельная пицца с колбасой и сыром на сковороде
4) Картофельные котлеты с фаршем