Найти в Дзене

Закуска из вафельных коржей с начинкой из консервированной рыбы с отварным рисом

Оглавление

Рецепт простой и быстрой в приготовление закуски из вафельных коржей с начинкой из рыбной консервы и вареного риса.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 1 банка (280 гр) консервы сардина в масле
  • 1 упаковка. (50 гр) вафельных коржей (у меня уже нарезанные ромбиками)
  • 2 куриных яйца для обжаривания
  • 4 куриных яйца для кляра
  • растительное масло для жарки масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
-2

Как приготовить вкусную закуску из вафельных коржей с рыбной начинкой:

ШАГ 1.

-3

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем его. Нам понадобится 1,5 стакана отварного риса.

ШАГ 2.

-4

В глубокой емкости смешаем 1 банку консервированной рыбы с 1,5 стаканами отварного и остывшего риса. Добавим 2 куриных яйца и перемешаем (я не солю начинку, так как отваривала рис в подсоленной воде и рыба тоже уже соленая)

ШАГ 3.

-5
-6
-7

На вафельный корж наносим начинку из смеси риса и рыбы толщиной примерно 5 миллиметров и накрываем вторым вафельным коржом. Откладываем в сторону для пропитки. Так поступаем со всеми коржами.

ШАГ 4.

-8

В отдельную миску разбиваем 4 куриных яйца, немного поперчим и посолим. Перемешаем вилкой.

ШАГ 5.

-9
-10

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Наши первые коржи уже немного пропитались и размягчились. Берем первые коржи и обмакиваем их в яичный кляр. Затем выкладываем на сковородке.

ШАГ 6.

-11

Обжариваем вафельные коржи на сковороде до приятного золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал.

Рекомендуем посмотреть рецепты:

1) Кутабы с зеленью и сыром на сковороде

2) Куриные оладьи с сыром приготовленные на сковороде

3) Картофельная пицца с колбасой и сыром на сковороде

4) Картофельные котлеты с фаршем