Мега вкусный торт, на праздники чаще всего готовлю именно его.
Нам понадобится:
Для бисквита:
- яйцо 4 штуки
- сгущенка 1 банка
- мука 200 грамм
- сода 1 ч.л. с горкой
- уксус 9 % ст.л.
Для молочного сиропа:
- молоко стакан
- сахар 3 ст.л.
- ванилин 1 грамм
Для крема:
- сметана 25-30 % - 300 грамм
- яйцо 1 штука
- сливочное масло 82% - 100 грамм
- мука 2 ст.л. с горкой
Яйца разбиваем в глубокую миску и вылеваем к ним сгущёнку, высыпаем муку, гасим соду уксусом и добавляем туда же, взбиваем всё.
Теперь наливаем тесто на смазанный маслом противень и печём в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Проверяем зубочисткой на готовность и оставляем остывать на часов 5.
Приступаем к приготовлению крема:
В миске смешиваем муку, яйцо и сметану. Немного взбиваем и ставим на водяную баню.
Варим примерно 10 минут, постоянно мешая крем , до того как он загустеет.
Теперь нужно переложить массу в миску и накрыть плёнкой или плотной крышкой, чтобы крем не подсыхал сверху . И ждём пока он полностью остынет.
Далее, берём сливочное масло и взбиваем его.
Важно! Масло должно быть комнатной температуры.
Не останавливая блендер добавляем по немногу крем, который уже остыл.
Когда весь крем взбит, ставим его в холодильник не меньше чем на час.
Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа
и промазываем их сиропом,
затем обмазываем кремом и складываем один на другой.
В конце смазываем бока торта и верхушку украшаем с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить интересные рецепты.
А также, смотри рецепт торт Сметанник - пальчики оближешь!