Найти в Дзене

Мой компот из ежевики. Очень вкусный и сладкий, любит вся семья

Приветствую вас, дорогие садоводы и огородники.

С вами снова Ростислав Малявко и в этой статье я хочу рассказать вам о том, как я закатываю на зиму компот из ежевики.

А все началось с того, что у меня поспело много этой вкусной ягоды. Заморозили, но и морозильник же не резиновый. Тогда я захотел сварить варенье, но меня отговорили тем, что оно очень жидкое получится и так далее.

И я решил делать с нее компоты. Нашим всем нравится. А раз нравится-нужно ставить:)

Ежевика растет у меня в месте, где нет пыли, поэтому я собираю ее сразу в трехлитровую банку. Ягоду не мою, т к она спелая сразу раскисает. Если я ем сразу с куста, то и в компот можно сразу. А вы что скажете по этому поводу.

Итак, насобирав треть банки ягод, а иногда и до половины, я иду домой , ставлю чайник кипячу воду. Как только вода закипела, заливаю до верха банку с ягодами и жду минут 10-15, пока не выйдет сок.. Вода темнеет, а ягода краснеет.

Далее сливаю компот в кастрюлю, добавляю 200-250 грамм сахара и довожу до кипения. Как только компот закипел, заливаю его в банку. Беру стерильную крышку и закатываю.

Вот и вся сложность, а точнее её отсутствие, за исключением как собрать ягоды среди шипов кустарника.

Дорогие друзья, а какие вы ставите компоты и как это делаете? Напишите в комментариях. Будет интересно почитать.

Если понравилась статья, ставте лайки и подписывайтесь на мой канал. Задавайте вопросы, которые вас сейчас волнуют на даче. Я обязательно на них отвечу, дам совет.

До новых встреч, мои хорошие! Счастья и удачи вам!

Искренне ваш, Ростислав Малявко!

Еда
6,93 млн интересуются