Готовим вкуснейший тарт из песочного теста, которое тает во рту, с ароматным заварным кремом и свежей малинкой.
Ингредиенты
Список ингредиентов для теста:
- сливочное масло — 200 г;
- мука пшеничная — 300 г;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
- сахар — 100 г;
- яйца (только желтки) — 3 шт.
Список ингредиентов для крема:
- молоко — 300 мл;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- кукурузный крахмал — 60 г;
- яйца (только желтки) — 2 шт.;
- ванильный сахар — 10 г.
- малина — 400 г.
Калорийность — 330 кКал на 100 грамм.
Время приготовления — 2 часа.
Приготовление
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.
Сливочное масло из морозилки нарезаю кубиками или натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Растираю в крошку.
Отдельно соединяю желтки, сахар и ванилин.
Взбиваю миксером.
Соединяю яйца с масляной крошкой и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комок.
Тесто оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на полчаса.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, оставляя 2–3 см для бортиков.
Излишки теста убираю.
Делаю проколы вилкой по дну и отправляю в холодильник на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Кастрюлю ставлю на плиту, выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Отдельно высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал, перемешиваю.
Добавляю желтки и вливаю столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Взбиваю миксером.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления пузырьков и постоянно помешиваю.
Даю крему остыть и добавляю сливочное масло.
Взбиваю миксером.
Остывший крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘