Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Малиновое наслаждение: песочный тарт с кремом, который тает во рту

Оглавление

Готовим вкуснейший тарт из песочного теста, которое тает во рту, с ароматным заварным кремом и свежей малинкой.

Ингредиенты

Список ингредиентов для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • мука пшеничная — 300 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца (только желтки) — 3 шт.

Список ингредиентов для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • яйца (только желтки) — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • малина — 400 г.

Калорийность — 330 кКал на 100 грамм.

Время приготовления — 2 часа.

Приготовление

-2

Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.

-3

Сливочное масло из морозилки нарезаю кубиками или натираю на крупной терке и выкладываю в муку.

-4

Растираю в крошку.

-5

Отдельно соединяю желтки, сахар и ванилин.

-6

Взбиваю миксером.

-7

Соединяю яйца с масляной крошкой и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комок.

-8

Тесто оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на полчаса.

-9

Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, оставляя 2–3 см для бортиков.

-10

Излишки теста убираю.

-11

Делаю проколы вилкой по дну и отправляю в холодильник на 1 час.

-12

Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.

-13

Кастрюлю ставлю на плиту, выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.

-14

Отдельно высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал, перемешиваю.

-15

Добавляю желтки и вливаю столовую ложку горячего молока из кастрюли.

-16

Взбиваю миксером.

-17

Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.

-18

Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.

-19

Нагреваю до появления пузырьков и постоянно помешиваю.

-20

Даю крему остыть и добавляю сливочное масло.

-21

Взбиваю миксером.

-22

Остывший крем выкладываю в песочную основу.

-23

Сверху укладываю малинку.

-24

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘