Найти тему
ПроЕду.ру

Виноград на зиму!

Удивительно вкусные и ароматные заготовочки из винограда.

Ø Рубиновая желе

На 1 литр:

-1 кг красного винограда

-1 кг сахара

1. Виноград промойте, обсушите и отделите ягоды от веточек. Сложите виноград в кастрюлю. Налейте 1/4 стакана воды и варить 10-15 минут.

2. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, выложите шумовкой ягоды и толкушкой разомните их. Жмых хорошенько отожмите. В итоге у вас должно получиться около 1 л виноградного сока с мякотью.

3. Отмерьте сахар из расчета 1 кг рафинада на 1 л виноградного сока. Всыпьте сахар в сок и поставьте на плиту. Варите, перемешивая, на медленном огне 10-20 минут (длительность зависит от того, какой консистенции желе вы хотите получить. Если более густое, держите на огне дольше).

4. Горячее желе разложите по стерилизованным банкам и закройте. Храните в холодильнике.

Время приготовления - 1 час

Ø Варенье с орехами

На 1 литр:

-1 кг красного или черного винограда

-800 г сахара

-200 г очищенных грецких орехов

1. Отделите ягоды от веточек. Выложите виноград в кастрюльку, налейте 1/4 стакана воды. Доведите до кипения и варите 7 минут.

2. Откиньте ягоды на сито, переложить их в сухой сотейник, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час, чтобы пустили сок.

3. Поставьте сотейник на маленький огонь и держите 20-30 минут, пока варенье не загустеет. Добавьте крупно порубленные орехи. Варите еще 5 минут, затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в темном месте.

Время приготовления - 1 час

Время ожидания - 1 час

Еда
6,93 млн интересуются