Найти тему
Поднимаем аппетит!

Свиная отбивная в духовке с овощами под сыром

Для того чтобы приготовить отбивные, вам понадобится полкило свиной корейки, 2 яйца, 50 г муки. Для гарнира – 100 г твердого сыра, 4 крупные картофелины, 2 помидора, 100 г жареных шампиньонов, 2 столовые ложки оливкового масла. Также необходимы специи – соль, черный перец, зелень – по вкусу.

Порежем мясо кусками толщиной полтора-два сантиметра, хорошенько отбейте каждый кусок. После такого «варварства» мясо готово к процедуре валяния в муке и яйце. Яйца, кстати, необходимо взбить заранее и поставить около сковороды.

Разогреем сковороду, предварительно смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Теперь пошагово: обваляем кусок мяса в муке, потом – в яйце и на сковородку. Также поступим с каждой отбивной. Время обжарки – не более минуты с каждой стороны на среднем огне. Пока мясо поджаривается, выкладываем на противень гарнир: картофель или другие овощи, помидоры, нарезанные кружочками. Сверху укладывайте свиные отбивные.

На самом деле, определить порядок положения ингредиентов можно и по своему усмотрению. Однако раз отбивную вы уже прожарили на сковороде, то смысла нет в том, чтобы выкладывать сверху, например, помидор для сочности. Лучше, если вы позаботитесь о том, что снизу. Прожаренное мясо давать сок не будет, и дабы картофель и другие овощи стали сочными, их можно подпитать соком, который дадут колечки помидоров и грибы.

Разобравшись с отбивными, поджарьте немного грибов, лучше – шампиньонов. На раскаленной сковороде на протяжении 5 минут подержите порезанные кубиками грибы. После того, как они станут золотистого цвета, добавляйте их в противень в произвольном порядке.

Посыпьте заготовку для запекания зеленью и сыром, при желании можно добавить сверху и кольца лука. Солим, перчим полученное блюдо и ставим в духовку.

Правила запекания

Свинину с овощами стоит запекать в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение 10 минут. Если время запекания увеличилось хотя бы на 5 минут, то в итоге вы получите высушенное мясо. Внимательно следите за временем! Однако погрешности в установке температуры в духовке приводят к тому, что время запекания может различаться.

Если вы не уверены, что за 10 минут ваш гарнир успеет приготовиться, то убавляйте температуру до 140 и томите блюдо минут 15-20. Но проверяйте при этом мясо, например, с помощью вилки или ножа. Главное, чтобы оно сохранило сок.

Приятного аппетита!