Из натуральных продуктов. Минимум затрат на продукты и ваше время. Зато в результате вы получаете вкусный продукт, использовать который можно по своему вкусу.
Когда я её приготовила, то даже не успела придумать, куда её использовать. Съели просто так, ложкой), так было вкусно).
Для домашней сгущёнки, как я и говорила нужно совсем немного:
- Молоко - 250 мл;
- Сахар-песок - 250 гр;
- Масло натуральное сливочное 83% (никакого маргарина) - 70 грамм.
Приготовление сгущёнки
В кастрюльку, желательно эмалированную наливаем молоко, высыпаем сразу всё количество сахара, масло режем на кусочки и тоже добавляем.
Хорошенько перемешиваем, ставим на плиту, включаем минимальный нагрев, и мешаем до растворения сахара и образования однородной массы.
Затем увеличиваем нагрев. Нужно довести густую сладкую массу до закипания. Когда закипит, начнёт сильно подниматься пена, не пугайтесь. Продолжаем мешать и провариваем густую смесь в течении 12-15 минут, за это время она слегка уварится.
Снимаем кастрюлю с плиты с готовой сгущёнкой.
Отставляем, чтобы остывала. Пока она тёплая, она будет жидкой. По мере остывания домашняя сгущёнка загустеет.
Остывшую сгущёнку переливаем в удобный контейнер или баночку с крышкой. Храним в холодильнике. Охлаждённое сгущённое молоко по густоте и консистенции не отличить от магазинного, а по вкусу даже вкуснее.
А самое главное, вы знаете, что она из настоящего молока и никаких загустителей и консервантов.
Делайте и приятного вам лакомства)