Салат готовится просто и быстро.
Вкус хороший. Пекинская капуста хрустит. Кукуруза придаёт лёгкую сладость.
От того, какая будет курица - сырокопчёная или варёно-копчёная, - зависит вкус салата. От сырокопчёной курицы салат получает приятный подкопчёный аромат и яркий специфический вкус. От варёно-копчёной курицы вкус салата получается более спокойным и мягким.
Этот салат можно приготовить к обычному домашнему обеду.
Категория: Салаты с курицей, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Простые рецепты
СОСТАВ
100г копчёного куриного филе,
200~250г пекинской капусты,
5 варёных яиц,
200г консервированной кукурузы,
100г майонеза (или пополам майонез и сметана),
~1/3 ч ложки соли,
перец
Копчёное куриное филе нарезать тонкой соломкой.
Яйца нарезать кубиками средней величины.
Пекинскую капусту нарезать произвольно - соломкой или квадратами.
Если кочан капусты большой, то для салата взять верхние две трети кочана. Капуста ближе к кочерыжке слишком грубая, без тонких листьев. Если всё же придётся использовать нижнюю часть кочана, то строгать его как можно тоньше.
Кукурузу вынуть из банки, как можно тщательнее сцеживая рассол.
Положить в большую миску курицу, капусту, яйца и кукурузу.
Заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Посолить по вкусу.
При желании - поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
При настаивании пекинская капуста теряет объём и хрусткость.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_358.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.