Найти в Дзене
Хорошая кухня

салат с копчёной курицей и пекинской капустой

Оглавление

Салат готовится просто и быстро.
Вкус хороший. Пекинская капуста хрустит. Кукуруза придаёт лёгкую сладость.
От того, какая будет курица - сырокопчёная или варёно-копчёная, - зависит вкус салата. От сырокопчёной курицы салат получает приятный подкопчёный аромат и яркий специфический вкус. От варёно-копчёной курицы вкус салата получается более спокойным и мягким.
Этот салат можно приготовить к обычному домашнему обеду.

Категория: Салаты с курицей, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Простые рецепты

СОСТАВ

100г копчёного куриного филе,
200~250г пекинской капусты,
5 варёных яиц,
200г консервированной кукурузы,
100г майонеза (или пополам майонез и сметана),
~1/3 ч ложки соли,
перец

посмотреть калорийность»

Копчёное куриное филе нарезать тонкой соломкой.

Яйца нарезать кубиками средней величины.

Пекинскую капусту нарезать произвольно - соломкой или квадратами.
Если кочан капусты большой, то для салата взять верхние две трети кочана. Капуста ближе к кочерыжке слишком грубая, без тонких листьев. Если всё же придётся использовать нижнюю часть кочана, то строгать его как можно тоньше.

Кукурузу вынуть из банки, как можно тщательнее сцеживая рассол.
Положить в большую миску курицу, капусту, яйца и кукурузу.

Заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Посолить по вкусу.
При желании - поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
При настаивании пекинская капуста теряет объём и хрусткость.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_358.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.