Найти в Дзене
Хорошая кухня

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Оглавление

Салат очень простой - не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный. По консистенции - мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают дополнительную сытность и шершавость.
Большим плюсом салата является простота приготовления и доступность ингредиентов.

СОСТАВ

На 4~6 порций

~350г варёного куриного филе,
7 тонких ломтиков батона,
50~70г лука,
1 банка зелёного горошка (нетто 350~400г),
150г сыра,
~80г майонеза,
соль,
перец,
6% яблочный или винный уксус

посмотреть калорийность»

Заранее отварить куриное филе в солёной воде.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.
Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

Пока сухарики готовятся, приготовить основу салата.
Лук нарезать как можно мельче, положить в небольшую мисочку и залить уксусом.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней тёрке.

С консервированного горошка слить жидкость.
В большую миску положить нарезанную курицу, горошек, майонез и лук (с которого предварительно тщательно слить весь уксус).

Массу перемешать и попробовать. Поперчить и посолить по вкусу.
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить куриную смесь и хорошо её уплотнить.
Вторым слоем насыпать тёртый сыр, а сверху - поджаренные сухарики.

Салат можно подавать сразу после сборки или дать ему постоять в холодильнике. В этом случае сухарики на салат не укладывать, а посыпать ими салат непосредственно перед подачей.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_336.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются