Найти тему
HandMade39.Ru

Вкусный вишнёвый пирог в сметанной заливке

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Вишнёвый пирог в сметанной заливке - пошаговый рецепт с фото.
Вишнёвый пирог в сметанной заливке - пошаговый рецепт с фото.

Вишнёвый пирог со сметанной заливкой лучше оставить настаиваться на ночь (минимальное время – 2 часа). Да, не легко вытерпеть и не отрезать себе кусочек, но какой же нежный, мягкий пирог вы получите на завтрак! Это будет очень приятное чаепитие.

Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Обратите внимание: если вы будете использовать неглубокую форму для запекания, то вам хватит и 300 г сметаны для заливки.

Что понадобится: тёрка мелкая; форма для выпекания (лучше с высокими бортиками); миксер.

Этапы готовки

1. Вишню вымыть, удалить косточки.

Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.
Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА:

2. Маргарин натереть на мелкой тёрке и растереть со 150 г сахара (это не весь сахар, указанный в ингредиентах!) до однородной массы.

Маргарин можно просто размять вилкой.
Маргарин можно просто размять вилкой.

3. Яйца взбить, добавить в маргариновую массу, аккуратно перемешать.

Яично-маргариновая масса для теста.
Яично-маргариновая масса для теста.

4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями подсыпать к маргарино-яичной массе. Замесить мягкое тесто.

Муку просеивать нужно обязательно: тесто насыщается кислородом.
Муку просеивать нужно обязательно: тесто насыщается кислородом.

ВЫПЕЧКА ВИШНЁВОГО ПИРОГА:

5. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином. Выложить готовое тесто, руками распределить по дну и сделать бортики.

Тесто удобно распределять руками, смазанными маслом.
Тесто удобно распределять руками, смазанными маслом.

6. Сверху ровным слоем выложить подготовленную вишню.

Вишни в пироге много не бывает!
Вишни в пироге много не бывает!

7. Выпекать пирог 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Пирог почти готов! Осталась сметанная заливка.
Пирог почти готов! Осталась сметанная заливка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ:

8. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром. Количество сахара можно по желанию увеличить, если вишня очень кислая, а вы любите сладкие пироги.

Сметанная заливка.
Сметанная заливка.

9. Залить сметанной смесью горячий пирог.

Можно слегка пошевелить вишни вилкой, чтобы окрасить сметану и сделать вид пирога более привлекательным.
Можно слегка пошевелить вишни вилкой, чтобы окрасить сметану и сделать вид пирога более привлекательным.

10. Подождать, пока пирог остынет и поместить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Приятного аппетита!

Нежный вишнёвый пирог в сметанной заливке.
Нежный вишнёвый пирог в сметанной заливке.

Ингредиенты: Мука — 300 г; Сахар — 300 г; Маргарин — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Вишня — 200 г; Сметана — 500 г.

Читайте вкусные рецепты пирогов, тортов и другой выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Вы с нами? Подписывайтесь на наш канал - мы вкусные, полезные, красивые и пошаговые! Хорошего дня и комфортного вечера!