Пошаговый рецепт с фото.
Вишнёвый пирог со сметанной заливкой лучше оставить настаиваться на ночь (минимальное время – 2 часа). Да, не легко вытерпеть и не отрезать себе кусочек, но какой же нежный, мягкий пирог вы получите на завтрак! Это будет очень приятное чаепитие.
Можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Обратите внимание: если вы будете использовать неглубокую форму для запекания, то вам хватит и 300 г сметаны для заливки.
Что понадобится: тёрка мелкая; форма для выпекания (лучше с высокими бортиками); миксер.
Этапы готовки
1. Вишню вымыть, удалить косточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГА:
2. Маргарин натереть на мелкой тёрке и растереть со 150 г сахара (это не весь сахар, указанный в ингредиентах!) до однородной массы.
3. Яйца взбить, добавить в маргариновую массу, аккуратно перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и порциями подсыпать к маргарино-яичной массе. Замесить мягкое тесто.
ВЫПЕЧКА ВИШНЁВОГО ПИРОГА:
5. Форму для выпекания смазать маслом или маргарином. Выложить готовое тесто, руками распределить по дну и сделать бортики.
6. Сверху ровным слоем выложить подготовленную вишню.
7. Выпекать пирог 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКИ:
8. Сметану взбить миксером с оставшимся сахаром. Количество сахара можно по желанию увеличить, если вишня очень кислая, а вы любите сладкие пироги.
9. Залить сметанной смесью горячий пирог.
10. Подождать, пока пирог остынет и поместить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука — 300 г; Сахар — 300 г; Маргарин — 100 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Вишня — 200 г; Сметана — 500 г.
Читайте вкусные рецепты пирогов, тортов и другой выпечки на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Вы с нами? Подписывайтесь на наш канал - мы вкусные, полезные, красивые и пошаговые! Хорошего дня и комфортного вечера!