Найти тему
РЕКОМЕНДАЦИЯ

Множество преимуществ брокколи

Новости, еда, здоровье, здоровый образ жизни, брокколи
Новости, еда, здоровье, здоровый образ жизни, брокколи

Во-первых, брокколи содержит соединение под названием индол-3-карбинол (I3C). Эта смесь помогает поддерживать путей детоксикации в печени и может оказывать благоприятное воздействие на баланс гормонов. Жевание брокколи также высвобождает сульфорафан, который дает ему отчетливый "сернистый" вкус и запах, который поддерживает здоровый оборот клеток, включая задержку развития того, что может превратиться в потенциально нездоровые клетки. Если это не было достаточно удивительно, брокколи также является мощным стимулом для нашего кишечника, так как он содержит много клетчатки, что является приятной новостью для наших кишечных микробов, поскольку они любят этот материал. Кроме того, некоторые из активных химических антиоксидантных соединений, упомянутых выше, также поддерживают здоровый микробиом.

Давайте также не будем забывать, что брокколи является отличным источником витаминов и минералов, в том числе витамина К, важных для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы; витамин С, чтобы обеспечить антиоксидантную "защитную" поддержку наших клеток и богатство витаминов группы В, которые играют роль в производстве энергии, а также работают в качестве кофакторов для гормонального здоровья и нейротрансмиттеров, функционирующих для питания мозга...

Вы можете получить брокколи в многочисленных сортах, включая фиолетовый (или желтый) проросший или просто в обычном зеленом сорте. Я думаю, что фиолетовый проросший очень хорошо работает с заправкой кунжутного масла и Тамари; ростки брокколи-отличные ботвы для салатов, тогда как обычные цветочки, обжаренные на сковороде с тонкими ломтиками чеснока, лимонным соком и щедрым дождем холодного отжима оливкового масла, просто божественны. Как правило, я бы посоветовал есть брокколи слегка приготовленной, а не есть много сырого, так как приготовление пищи сводит на нет возможные последствия, которые она может иметь на функционирование щитовидной железы, особенно если у вас есть какие-либо проблемы с щитовидной железой. Лично я тоже думаю, что так вкуснее.

Если Вам понравилась статья, не забываем ставить лайк. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются