Курица по-сенегальски это курица в пряном маринаде, обжаренная на сковороде. Рецепт приготовления очень прост и не требует каких-то особых ингредиентов. Подают ее с рассыпчатым рисом и луком из маринада.
Ингредиенты для курицы по-сенегальски
- Курица 200 гр;
- Луковица 1 шт. (среднего размера);
- Лимон 1/2 шт;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Лавровый лист;
- Тимьян (чабрец) щепотка;
- Соль, перец по вкусу;
- Мясной бульон или теплая вода 0,5-1 стакана;
- Масло для жарки.
При необходимости все ингредиенты увеличить пропорционально относительно количества курицы.
Приготовление курицы по-сенегальски
Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить. Для маринада нужно смешать сок лимона, лук, чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист. По желанию можно добавить немного горчицы. Все перемешать. Промыть и обсушить куриное мясо. Разделить ее на порции. Залить курицу маринадом и поставить под гнет. Курицу маринуют около 12 часов. Оптимально подготовить все вечером и оставить мариноваться на ночь.
После этого достать курицу из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде с маслом для жарки до румяного цвета. Далее добавить в сковороду бульон (воду) и тушить до готовности. Оставшийся маринад выливают в курицу и тушат еще 5 минут.
Курица по-сенегальски это простое и очень вкусное блюдо. Кстати, в данном маринаде так же маринуют и рыбу.