Здравствуйте! Сегодня я готовлю вкусный домашний плов в рукаве... Ингредиенты такие же, как и для плова — рис, мясо, специи. И, на вкус — это тоже плов!!! "Тогда почему в рукаве?", спросите вы, когда можно взять казан, и приготовить самым обычным способом на плите. Можно! Просто, в рукаве плов готовится быстрее, и хлопот меньше, и не подгорает. А когда жутко не хватает времени, такой вариант просто идеален. Но, если кому-нибудь не нравится, что я называю это блюдо "плов в рукаве", считайте это рисовой кашей с мясом. Тем не менее, это вкусно, сытно и быстро...
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления требуется:
Мясо
Рис
Лук
Морковь
Растительное масло
Чеснок
Соль и специи для плова
Я не указала, точных пропорции продуктов, и это не особо важно! Всё зависит насколько человек вы будете готовить, да и от предпочтений тех или иных продуктов. Кто-то может положить лука побольше, моркови... А кому-то "Главное, чтобы было побольше мяса"... Соотношение риса и мяса может быть разным 1:2, 1:1.
Готовить начинаю с обжарки мяса. В сковороду наливаю растительное масло (количество зависит от жирности мяса), хорошо разогреваю, и в горячее масло выкладываю нарезанное мясо (в моём случае свинину). На сильном огне обжариваю до легкой румяной корочки.
Затем кладу нарезанный репчатый лук, обжариваю вместе с мясом пару минут, дальше кладу нарезанную соломкой морковь, продолжаю обжаривать.
Еще через пару минут добавляю чеснок, соль и специи (лавровый лист, зира, паприка, барбарис...).
И, сразу же закладываю промытый рис.
Все перемешиваю.
Дальше беру рукав для запекания и выкладываю содержимое из сковороды в него. А его в свою очередь ставлю в подходящую жаропрочную форму.
Наливаю горячую воду, отверстие завязываю. В верхней части пакета, остаётся пространство с воздухом и туда не попадает вода, и аккуратно, при помощи зубочистки я делаю в этом месте проколы. И это нужно сделать Обязательно!!!, иначе пакет просто лопнет. Всё... В таком виде ставлю рукав с содержимым в духовку. Готовится плов около 1 часа, при температуре 180 градусов. И, этот час полностью в моем распоряжении.