Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Компот из черники

Оглавление

Июль — начало черничной поры. Многие отправляются в лес, собирают вкусную и ароматную ягоду. Среди множества блюд есть и компот из черники. Хотите попробовать?

Полезные свойства черники:

— содержит антиоксиданты;

— тормозит процессы старения;

— обладает профилактическими свойствами онкологических заболеваний, инсульта и инфаркта;

— богата витаминами группы В;

— содержит много аскорбиновой кислоты, ретинол;

— в ней много различных микро и макроэлементов (магний, цинк, кальций, сера, фосфор, натрий и другие);

— улучшает зрение;

— положительно влияет на работу ЖКТ;

— эффективна при заболеваниях мочеполовой системы и импотенции.

-2

Рецепт черничного компота

Время приготовления: 15 минут.

Пищевая ценность: 83 ккал, 0,7 г белков, 0,3 г жиров, 19 г углеводов.

Что необходимо:

— черника 600 г;

— сахарный песок 1 ст.;

— вода 1 ст.;

— сок лимона 3 ст.л.;

— цедра лимона 4 кусочка.

Как готовить:

В глубокую кастрюлю влейте один стакан воды, добавьте сахарный песок и четыре небольших кусочка лимонной цедры. Варите до закипания. Постоянно помешивая, варите в течение пяти минут. Далее выньте цедру из получившегося сиропа. Добавьте в кастрюлю шестьсот граммов черники. Варите до тех пор, пока ягоды черники не начнут лопаться. Не забывайте постоянно помешивать. Выключите огонь. Добавьте лимонный сок и оставьте остывать. Пить можно как теплым, так и холодным. Если хотите, чтобы напиток стал свежим и обладал приятным послевкусием, добавьте мяту или мелиссу.

Еда
6,93 млн интересуются