Существует масса рецептов приготовления соленых и квашеных помидоров. Но этот просто уникальный. Приготовив помидоры один раз, вы не расстанетесь с этим рецептом никогда. Почему? Потому что ваша семья не позволит вам сделать этого. Они будут просить их снова и снова.Вам понадобится
- - помидоры 1 кг
- - соль 1 столовая ложка на 1 литр воды
- - 2 головки чеснока
- - 1 морковь
- - пучок петрушки
- - 2 литра воды
- - лавровый лист
- - перец, душистый горошек
1.Для того чтобы засолить помидоры этим простым способом, вам понадобится начинка. Готовьте ее следующим образом. Чеснок необходимо разобрать на дольки, очистить и потереть на мелкой терке. Морковь очистить, вымыть и потереть на крупной терке. Петрушку вымыть, мелко порезать. Все смешать в отдельной емкости.
2.Крепкие красные и бурые помидоры тщательно вымыть и надрезать верхушку. Начинить помидоры смесью из чеснока, моркови, петрушки. Для того чтобы засолить помидоры, вы должны сложить их в эмалированную или стеклянную кастрюлю
3.Вскипятить два литра воды, добавить две столовые ложки соли с горкой. Затем положить лавровый лист и душистый горошек. Подождать, когда вода станет теплой, и залить ею помидоры. Она должна полностью покрывать овощи. Затем необходимо накрыть помидоры плоской тарелкой и придавить каким-либо тяжелым грузом.
4.Кастрюлю с помидорами оставить на два - три дня при комнатной температуре. После истечении этого времени поставить помидоры в холодильник. Через это время они готовы к употреблению. Засолить помидоры этим простым и вкусным способом можно самых разных размеров. Они прекрасно приготовятся и разнообразят блюда на вашем столе.
Полезный совет. Засолив эти помидоры впрок, вы всегда будете иметь вкусную и полезную закуску на своем столе. А если у вас намечается большой семейный праздник, то этот рецепт - палочка-выручалочка для праздничного стола.
моя приправа от холестерина тут
мои хрустящие консервированные огурцы бабушкин рецепт тут