Найти в Дзене

Вкуснейший соус из черемши

Жизнь в деревне вносит в твою жизнь коррективы не только в бытовом плане, но и гастрономическом. Теперь тебе приходится оперативно думать, что делать с дарами природы, которые заботливо притащил из леса муж. В данном случае, речь о черемше. Когда уже невозможно есть это растение в виде салата, на помощь придет такой рецепт.

Итак, соус из черемши.

Нам понадобится:

  • Черемша;
  • Какая-нибудь зелень с огорода: петрушка, укроп, например. Лук, кинзу не берите - черемша и так острая и ароматная, будет перебивать;
  • Сметана
  • Если не хотите сметану, берите подсолнечное или оливкое масло;
  • Кедровые орехи. Если их нет, то можете заменить любым другим орехом или вовсе забыть про этот ингредиент;
  • Соль, перец.
  1. Черемшу моем, режем. Я использую в готовке и листья и стебли;
  2. Режем зелень с грядки;
  3. Все смешиваем в миске. Если хотите более плотной консистенции, можете измельчить зелень и черемшу блендером;
  4. Кстати, грецкие орехи тоже можно измельчить блендером. Для кедровых это делать не надо, они и так нежные. Орехи добавляем в миску к зелени;
  5. Добавляем в полученную смесь сметану или масло, смотря что вы выбрали;
  6. Солим, перчим по вкусу. Утрамбовываем соус в банку или пиалу. Все! Храним в холодильнике не больше месяца, потом испортится. Соус хорошо заходит к мясу, рыбе, макаронам, картофелю, подходит как помазка на хлеб.
-2

Еда
6,93 млн интересуются