Найти в Дзене
Кухня изнутри

Как усилить "Доширак" и сделать его вкусным и сытным

Источник: видео телеканала Еда
Источник: видео телеканала Еда

Привет друзья!

Вы знали, что Сергей шнуров настолько вдохновился дошираком, что посвятил ему свою песню. Однажды, в студии телеканала еда он перепробовал 15 видов разной лапши быстрого приготовления. Там же он рассказал о своём любимом рецепте. Читайте до конца, чтобы узнать его. А я покажу вам как готовлю Доширак, не в чем не уступающий рецепту лидера группы «Ленинград». Поехали!

-2

Для рецепта понадобится:

доширак - 1 штука;
сосиски - 2 штуки;
опята с/м - 100 грамм;
лук речатый - половинка луковицы;
пельмени (психанул) - 7 штук;
яйцо - 2 штуки;
майонез - сколько вашей душе угодно.

На самом деле, просто размораживал морозильную камеру, и собрал всё, что было. Но мне понравилось.

-3

Чтобы не потратить много времени, делал в следующем порядке. Поставил воду на плиту, пока она грелась, я распечатал лапшу в большую миску. Специй я взял 2/3 от содержимого пакетика. Также я нарезал пол луковицы. Резать надо очень тонко - полукольцами.

Затем, в кипящую воду добавил соль, пельмени и грибы. Спустя 2 минуты варки, я поставил кипятить воду на доширак. А в компанию к пельменям и грибам добавил сосиски. Еще через 2 минуты я положил яйца в ту же кастрюлю. А доширак залил кипятком.

По истечению 3 минут, доширак заварился, в него я добавил пельмени, сосиски, грибы и яйца. Потом майонез и лук. Результат - на фото.

-4

Этого количества хватит, чтобы полностью наесться. Особую нотку даёт желток, который растворяется в бульоне. Он даст неповторимый вкус. Кстати, если вы не любитель речатого лука в таком вот полу сыром виде, можете заменить его мелкорубленым зеленым.

Что же касается Шнурова, он рекомендует добавлять в лапшу черную икру, сливочное масло и сыр Виола. Чей рецепт вкуснее, дешевле и нажористей, решать вам. Напишите свое мнение в комментариях

Спасибо за время уделённое статье.

Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!

Ваша Кухня