Найти в Дзене
Постная Кухня

Пшеничная лапша с томатами и чесноком: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, друзья. Вчера задержалась на работе, а кушать-то надо! И для блога рецепта не было на сегодня. Долго не думая залетела домой и сделала самый быстрый ужин мира. Не верите, что самый быстрый? Проверьте сами. На готовку уйдёт 10 минут, а вкуснятина ещё та! Очень вкусный, простой, а ещё и полезный ужин, который, ко всему прочему, подойдёт тем, кто держит пост и придерживается вегетарианства.

Так вот, изначально я собиралась приготовить макароны, но оказалось, что их дома нет. Во-дела, подумала я. Зато была пачка пшеничной лапши, которая уже месяц лежала и ждала свой час икс.

Я специально оставляла её на такой вот критический случай. Чтобы было быстро и вкусно, а вам интересно. Ужин просто обалденный! Давайте приступать.

Что потребуется:

  • лапша пшеничная - 300 гр.
  • томаты очищенные, резанные в собственном соку - 400 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • шпинат - 1/2 пучка
  • сушеный тимьян - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

В кипящую воду опускаю вариться лапшу. Время варки указано на пачке. В моём случае это 10 минут.

На сковороду с растительным маслом кладу продавленный чеснок и тимьян. Перемешиваю и обжариваю в течении 2-х минут на среднем огне.

шаг 2
шаг 2

Добавляю перетёртые томаты и шпинат. Солю и перчу. Перемешиваю и накрываю крышкой. Томлю 5 минут.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Кладу лапшу, перемешиваю. Держу под крышкой ещё 3 минуты и готово. Кушайте горячим. Потом не так вкусно.Приятного вам аппетита!

-5