Привет, друзья. Вчера задержалась на работе, а кушать-то надо! И для блога рецепта не было на сегодня. Долго не думая залетела домой и сделала самый быстрый ужин мира. Не верите, что самый быстрый? Проверьте сами. На готовку уйдёт 10 минут, а вкуснятина ещё та! Очень вкусный, простой, а ещё и полезный ужин, который, ко всему прочему, подойдёт тем, кто держит пост и придерживается вегетарианства.
Так вот, изначально я собиралась приготовить макароны, но оказалось, что их дома нет. Во-дела, подумала я. Зато была пачка пшеничной лапши, которая уже месяц лежала и ждала свой час икс.
Я специально оставляла её на такой вот критический случай. Чтобы было быстро и вкусно, а вам интересно. Ужин просто обалденный! Давайте приступать.
Что потребуется:
- лапша пшеничная - 300 гр.
- томаты очищенные, резанные в собственном соку - 400 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- шпинат - 1/2 пучка
- сушеный тимьян - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Как приготовить:
В кипящую воду опускаю вариться лапшу. Время варки указано на пачке. В моём случае это 10 минут.
На сковороду с растительным маслом кладу продавленный чеснок и тимьян. Перемешиваю и обжариваю в течении 2-х минут на среднем огне.
Добавляю перетёртые томаты и шпинат. Солю и перчу. Перемешиваю и накрываю крышкой. Томлю 5 минут.
Кладу лапшу, перемешиваю. Держу под крышкой ещё 3 минуты и готово. Кушайте горячим. Потом не так вкусно.Приятного вам аппетита!