Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Как делают вкусную колбасу?

6 секретов и Видео с производства.

Вы любите колбасу? А хоть раз себе задавали вопрос – как же ее делают?

Процесс этот непростой, технологичный, в котором важен каждый этап.

Хотите совершить экскурсию на заводе ТМ ЕРМОЛИНО и увидеть, как же производят вкусные колбасные изделия: колбасу вареную, варено копченую, сосиски, сардельки?

Тогда смотрите!

А мы вам расскажем маленькие секреты производства вкусной колбасы…

-2

1 секрет - Вкусная колбаса начинается с производства.

-3

Производителей колбас в России много. Масса рецептур, и у некоторых колбас даже совпадают названия, но вкус у них – разный. Знаете почему? Разница эта кроется на производстве! У каждого производителя свои технологии и свои секреты – оборудование, рецептура и так далее. О некоторых мы и расскажем.

2 секрет – для вкусной колбасы нужно хорошее мясо.

Говядина, свинина, птица и шпик - самые популярные ингредиенты, качество и пропорции которых определяют основу колбасных изделий.

-4
-5

Рецептура фарша зависит от вида смешиваемого мяса и пропорций.

А знаете ли вы, что при производстве колбасы на производстве добавляют лед?

Это делается потому, что в процессе переработки мясо сильно нагревается, и если его не охлаждать, то оно просто перегреется и потеряет свой вкус и сочность.

-6

3 секрет – качество переработки мяса.

Чтобы фарш получился однородной, эластичной массой, важны качество и мощность промышленного оборудования. Оно должно быть технологичным и современным. Для этого на производстве используют куттер.

-7

Мощность его не сравнится ни с каким домашним аппаратом. Поэтому такой фарш дома приготовить просто невозможно!

-8

4 секрет - специи

После того, как фарш приготовлен правильно, важно добавить нужные специи. Строго по рецептуре технологи добавляют мускатный орех, чеснок, перец или кориандр. Для каждой колбасы они свои. Именно специи придают вкус и аромат любимой колбасе.

-9

Вкусные сосиски имеют самые тонкие ноты специй, в отличие от колбас.

-10

5 секрет - копчение.

От того, на чем будут коптиться колбасы, зависит аромат и послевкусие. Например, вкусные полукопченые колбасы ТМ ЕРМОЛИНО - Традиционная и Ермолинская коптятся на буковой щепе. Буковая щепа – одна из самых популярных среди производителей колбасных изделий. Она придает колбасам приятный аромат, не перебивая аппетитный аромат колбас и специй.

-11
-12
-13
-14
-15

6 секрет – упаковка.

Вакуумная оболочка или упаковка с газовой средой – идеальны для сохранения свежести, аромата и вкуса колбас. Выбирая колбасы в такой упаковке, вы можете быть уверены – их свежесть и вкус в целости и сохранности!

-16
-17

Колбаса
5500 интересуются