Ликер “чаша”, легкий в приготовлении, наверняка порадует любителей халвы и сладких спиртов. Поэтому попробуйте наш рецепт! Вы можете обогатить вкус халвы ароматами ванили, какао и шоколада.
Ингредиенты
- 100 г халвы - 1 стакан молока - 2/3 стакана сухого молока - 0,5 литра водки (или спиртных напитков, если вы предпочитаете более крепкие напитки)
Пошаговая инструкция приготовления
1. Поместите молоко и халву в металлическую миску, которую следует поставить на кастрюлю с кипящей водой - водяная баня.
2. Смешайте миксером до полного растворения халвы в молоке.
3. Добавьте сухое молоко и смешайте, чтобы лучше распределить сухое молоко.
4. После процедите, протирая массу через сито, чтобы получить однородную консистенцию.
5. Охладите прохладную массу до комнатной температуры.
6. Смешивать с алкоголем следует медленно, постоянно перемешивая вашу с водкой или спиртными напитками.
7. Перелейте ликер в бутылки и, хотя он готов к употреблению, подождите около недели, пока он не приобретет более насыщенный вкус.
Употреблять исключительно лицам, достигшим 18 лет.