Найти в Дзене

Ягодный пирог с ежевикой

Оглавление

Ингредиенты:

  • 150 гр сахара
  • 200 гр миндальной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр ягод ежевики
  • 10 гр разрыхлителя для теста
  • 20 гр сахарной пудры для украшения
  • 20 гр подсолнечного масла (чтобы смазать форму)
-2

Как приготовить пирог с ежевикой в духовке:

-3

1. В чаше комбайна взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены.

-4

2. Теперь в эту чашу просеиваем сначала пшеничную муку,затем миндальную муку. Добавляем разрыхлитель для теста и аккуратно все перемешиваем лопаткой.

-5

3. Форму для запекания смазываем растительным маслом кисточкой.

-6

4. Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем его.

-7

5. Выкладываем на тесто ягоды ежевики, слегка их притопив.

-8

6. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут.

-9

7. Через 30 минут достаем пирог с ежевикой из духовки и даем ему немного остыть. Затем украшаем пирог сахарной пудрой при желание. Приятного Вам аппетита.

Рекомендуем также посмотреть рецепты :

1) Песочный пирог с ежевикой

2) Сливовый пирог с мятой

3) Ореховый пирог с малиновым джемом

4) Открытый фруктовый пирог с грецкими орехами