Ингредиенты:
- 150 гр сахара
- 200 гр миндальной муки
- 100 гр пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 200 гр ягод ежевики
- 10 гр разрыхлителя для теста
- 20 гр сахарной пудры для украшения
- 20 гр подсолнечного масла (чтобы смазать форму)
Как приготовить пирог с ежевикой в духовке:
1. В чаше комбайна взбиваем яйца с сахаром до пышной устойчивой пены.
2. Теперь в эту чашу просеиваем сначала пшеничную муку,затем миндальную муку. Добавляем разрыхлитель для теста и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом кисточкой.
4. Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем его.
5. Выкладываем на тесто ягоды ежевики, слегка их притопив.
6. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30 минут.
7. Через 30 минут достаем пирог с ежевикой из духовки и даем ему немного остыть. Затем украшаем пирог сахарной пудрой при желание. Приятного Вам аппетита.
Рекомендуем также посмотреть рецепты :
3) Ореховый пирог с малиновым джемом
4) Открытый фруктовый пирог с грецкими орехами