В Древней Греции петрушку считали священным растением из-за уникальных лечебных свойств. Сегодня пряная трава – важное дополнение многих блюд. С ней томаты и огурцы в салате раскрывают свой вкус сильнее, а мясо и рыба приобретают пикантный аромат. Знакомим Вас с ярким сортом петрушки «Леди лета», которая будет радовать сочной зеленью в течение всего сезона.
Особенности сорта:
1. Урожайность. Розетка крупная, из 50-90 темно-зеленых листьев длиной около 50 см, обладающих сильным притягательным ароматом. Масса растения – 200-350 г.
2. Среднеспелость. Потребительская спелость наступает на 70-75 день.
3. Несколько срезок за сезон. После срезки прекрасно отрастает.
4. Морозостойкость. Всходы переносят заморозки до -7 градусов, а корни сохраняются зимой на грядке.
5. Широкое кулинарное использование. Прекрасно подходит для блюд из мяса и рыбы, гармонично смотрится в летних салатах, нарезке и солениях. Также петрушку сушат, чтобы добавлять пряную приправу в блюда зимой.
Как вырастить?
Хорошо растет на рыхлых, богатых перегноем почвах. Тяжелые глинистые почвы для нее не пригодны. Требовательна к влаге. Лучшие предшественники — огурец, лук, картофель. Учитывая очень медленное прорастание семян, к посеву нужно приступать как можно раньше, обычно в апреле, возможен посев под зиму. При подкормке следует вносить минимальные дозы азотных удобрений, чтобы не накапливались нитраты. Сбор урожая проводят в октябре или в течение сезона по мере необходимости.
Спрашивайте семена петрушки «Леди лета» в магазинах Вашего города, заказывайте в интернет-магазине altsemena.org.
Вкусных блюд!