Найти в Дзене
Еда дешево от Риты

Мороженое с соевым соусом, огурцы с мёдом: вы даже не догадывались, как это вкусно

Оглавление

Некоторым людям нравятся необычные сочетания вкусов. Те, кто никогда такого не пробовал, удивляются. А что же это за сочетания?

Например, очень вкусным получается вишнёвое мороженое, заправленное соевым соусом. Встречаются любители солёных, малосольных или свежих огурцов с мёдом. Рассмотрим некоторые рецепты, и вы сможете попробовать эти необычные блюда.

Вишнёвое мороженое с соевым соусом

Состав:

· сливочный либо с йогуртом творожный сыр – 200;

· 33% сливки – 300 г;

· замороженные вишни или свежие (косточки нужно удалить) – 200 г;

· сахарная пудра – 200 г;

· шоколад – 80 г;

· сахар – 150 г;

· соевый соус – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

Размораживаю ягоды, не сливая сок. Немножко взбиваю в блендере. Нужно всё измельчить, нет задачи сделать смесь однородной. Бросаю в кастрюлю сахар, довожу всё до кипения и варю от 10 до 15 мин. Как начинает густеть – пора снимать. Теперь ввожу соевый соус, перемешиваю и даю остыть.

Холодный вишнёвый соус густой

К сливкам добавляю сахарную пудру и взбиваю. Теперь нужно бросить творожного сыра. Всё перемешиваю, чтобы стало однородным. Ставлю в холодильник или другое холодное место на 1 час.

-2

Растапливаю шоколад. Оставляю на столе остывать. В вишнёвый соус добавляю творог со сливками + шоколад.

Чуть-чуть перемешиваю, чтобы были заметными вишнёвые разводы и даже кусочки ягод.

Делаю из мороженного шарики.

-3

Накладываю в бумажные стаканчики (в детстве продавали такое мороженное). Если есть вдохновение – украшаю. Теперь на 2 часа прячу мороженое в морозилку.

Что даёт соевый соус? Он сглаживает в мороженом сильный вишнёвый вкус, удаляет яркий ягодный запах. По вкусу мороженное получается типично ягодным с кислинкой, но вот какая ягода, сразу не догадываешься.

Огурцы с мёдом

Некоторым нравится сочетание огурцов с мёдом. Так едят и свежие, и малосольные, и солёные огурчики. Любители даже придумали разнообразные рецепты. Вот один из них.

Салат с огурцами шведский

Рецепт очень простой. Потребуются свежие огурцы. Их нужно тонко нарезать, посолить и дать настояться полчаса. Сок, который выделится, сливаем.

Заправка готовится, так:

· мёд – 1 ст. л.;

· вода – 1 ст. л.;

· белый винный уксус – 1 ст. л.;

· мелко нарезанный укроп либо фенхель – 2 ст. л.

-4

Заправка будет ещё вкуснее, если в неё добавить горчицы либо черного перца, а можно и обе приправы. Кусочки огурцов раскладывают на тарелку и поливают соусом. Этот салат можно подавать как закуску или к любым вторым блюдам.

Приятного аппетита!