Некоторым людям нравятся необычные сочетания вкусов. Те, кто никогда такого не пробовал, удивляются. А что же это за сочетания?
Например, очень вкусным получается вишнёвое мороженое, заправленное соевым соусом. Встречаются любители солёных, малосольных или свежих огурцов с мёдом. Рассмотрим некоторые рецепты, и вы сможете попробовать эти необычные блюда.
Вишнёвое мороженое с соевым соусом
Состав:
· сливочный либо с йогуртом творожный сыр – 200;
· 33% сливки – 300 г;
· замороженные вишни или свежие (косточки нужно удалить) – 200 г;
· сахарная пудра – 200 г;
· шоколад – 80 г;
· сахар – 150 г;
· соевый соус – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
Размораживаю ягоды, не сливая сок. Немножко взбиваю в блендере. Нужно всё измельчить, нет задачи сделать смесь однородной. Бросаю в кастрюлю сахар, довожу всё до кипения и варю от 10 до 15 мин. Как начинает густеть – пора снимать. Теперь ввожу соевый соус, перемешиваю и даю остыть.
Холодный вишнёвый соус густой
К сливкам добавляю сахарную пудру и взбиваю. Теперь нужно бросить творожного сыра. Всё перемешиваю, чтобы стало однородным. Ставлю в холодильник или другое холодное место на 1 час.
Растапливаю шоколад. Оставляю на столе остывать. В вишнёвый соус добавляю творог со сливками + шоколад.
Чуть-чуть перемешиваю, чтобы были заметными вишнёвые разводы и даже кусочки ягод.
Делаю из мороженного шарики.
Накладываю в бумажные стаканчики (в детстве продавали такое мороженное). Если есть вдохновение – украшаю. Теперь на 2 часа прячу мороженое в морозилку.
Что даёт соевый соус? Он сглаживает в мороженом сильный вишнёвый вкус, удаляет яркий ягодный запах. По вкусу мороженное получается типично ягодным с кислинкой, но вот какая ягода, сразу не догадываешься.
Огурцы с мёдом
Некоторым нравится сочетание огурцов с мёдом. Так едят и свежие, и малосольные, и солёные огурчики. Любители даже придумали разнообразные рецепты. Вот один из них.
Салат с огурцами шведский
Рецепт очень простой. Потребуются свежие огурцы. Их нужно тонко нарезать, посолить и дать настояться полчаса. Сок, который выделится, сливаем.
Заправка готовится, так:
· мёд – 1 ст. л.;
· вода – 1 ст. л.;
· белый винный уксус – 1 ст. л.;
· мелко нарезанный укроп либо фенхель – 2 ст. л.
Заправка будет ещё вкуснее, если в неё добавить горчицы либо черного перца, а можно и обе приправы. Кусочки огурцов раскладывают на тарелку и поливают соусом. Этот салат можно подавать как закуску или к любым вторым блюдам.
Приятного аппетита!