В этом году делала новый салат на зиму из помидоров и изюма. Рецептом поделилась моя коллега по работе. В нашем женском коллективе этот рецепт салата разлетелся очень быстро еще в прошлом году. Всем понравился, а в этом году я тоже приготовила его, попробуйте и Вы!
Такой салат на зиму получается совсем не похож на другие. Он пикантный на вкус, благодаря достаточно большому количеству различных специй в рецепте. Здесь есть карри, перец, паприка и др. Также этот салат имеет сладковатый привкус, который добавляет изюм. Действительно очень вкусный! Особенно для любителей острого!
Ингредиенты:
На 8-10 банок по 0,5 л
помидоры 5 кг
лук 10 шт.
изюм 300 г
чеснок 1 гол.
соль 5 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
перец красный 2 ч.л.
паприка 2 ч.л.
карри 2 ч.л.
уксус 300 г
сахар 400 г
Как приготовить:
5 кг помидоров залить кипятком на несколько минут, снять кожуру. Помидоры порезать "дольками" на 2 - 4 части, в зависимости от размера самого помидора. Режем крупные кусочки, чтобы в процессе приготовления помидоры не разварились. 10 луковиц порезать "кубиками", обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. 300 г изюма запарить на 20 мин, слить воду. Все соединить, перемешать и варить 20 мин. Затем добавить 1 головку чеснока (выжатого), 5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца черного молотого, 2 ч.л. паприки сладкой молотой, 2 ч.л. красного перца молотого (острого), 2 ч.л. карри, 300 г уксуса, 400 г сахара. Варить еще 30 мин, выложить салат в банки, накрыть крышками, стерилизовать 20 мин. Закрутить, укутать.
Салат получается острый. Я добавляла только 1 ч.л. острого перца, чтобы был менее острый. Помидоры лучше брать "сливки", они мясистые и меньше развариваются.