Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Чем кормят в бизнес-зале «Шереметьево»

Мне как-то подарили карточку, по которой можно один раз пройти в любой из бизнес-залов аэропорта «Шереметьево». Я ни в одном из них раньше не был, и вот решил посмотреть, чем там кормят, когда недавно представился случай.

В «Шереметьево» несколько бизнес-залов. В них бесплатно пускают тех, кто летит первым и бизнес-классом, и тех, у кого есть специальные бонусные карты. Можно пройти и любому другому человеку, это стоит 3500 рублей за 3 часа. Там еда, бесплатная пресса, телевизор, душ, детская игровая комната.

Я зашёл в зал «Космос».

Там можно заказать еду и алкоголь по меню за отдельную плату, а есть шведский стол, он бесплатен. Вот что на нём.

Довольно стыдный дарницкий и нарезной. Круассаны маргариновые, тяжёлые. Улитки не пробовал.

-2

То, что называется мясной и сырный нарез.

-3

Ветчина так себе, сырокопчёная колбаса очень пересоленная, варёно-копчёная обычная, ничем не примечательная. Сыр — какой-то тоже базовый. Сэндвичи — как в самолётах «Аэрофлота». Наверное, их и делают в том же цеху компании «Аэромар», где делают бортовое питание. (Он находится прямо через лётное поле; если интересно, можно посмотреть, как это происходит в репортаже, который мы делали для «Еды» с фотографом Сергеем Леонтьевым.)

Сосиски — из дешёвейших, такие, знаете, в которых перемолотые куриные кости ощущаются. А вот омлет оказался отличным!

-4

Напротив — злаки, орехи, сухофрукты.

-5

Можно есть так, можно с йогуртом. Ну, или с майонезом.

-6

И ещё блины и разные пирожные. Попробовал оранжевое, плодово-ягодное, и ближнее к нему шоколадное. Вот они тоже, как омлет, оказались более-менее съедобными.

-7

Всё, это вся еда. И есть ещё напитки: чай, кофе из кофемашины (средний), соки, вода, «Пепси» с «Фантой», «Хамовническое» (в другом холодильнике) и некоторый выбор вина из «Эноматика».

-8

Пью я кофе и думаю: интересный какой парадокс! Бизнес-зал по идее для людей обеспеченных, которые часто летают и летают чаще всего не эконом-классом. И вот в этом пространстве, куда пускают не всех, они едят такую еду, которую в обычной жизни давно уже не едят. Вот этот вот дарницкий никчемный, сосиски эти дурацкие. Странно же!

Ну, впрочем, бизнес-зал — это спокойное тихое место, где можно немного подремать и сходить в душ. Что порою может оказаться даже ценнее еды. Детская комната опять же (правда, детям от 2 до 12 лет вход стоит 1750 рублей).

Сравнить я могу только с ещё одним бизнес-залом, в котором был: в аэропорту Дубая. Вот там да, было неплохо. И еда вкусная, и даже коктейль можно было самому сделать.

Кстати, дубайский лайфхак: если летите экономом Emirates через Дубай и у вас пересадка больше чем 4 часа, вы можете получить ваучер на бесплатную еду на специальной стойке. По нему можно поесть в одном из трёх или четырёх избранных аэропортовых кафе. Я так однажды сделал.

В следующих выпусках — про то, для кого устраивают барменские конкурсы и кому нужен рейтинг «50 лучших ресторанов мира», про цены в фарерских магазинах и про то, чем маслины отличаются от оливок. А пока можно почитать про то, почему адыгейский сыр не такой уж и адыгейский, или про мою любимую буузную в Сергиевом Посаде. Подписывайтесь!

Завершу — совершенно бомбической композицией ганского ансамбля Marijata «Mother Africa». Под неё хочется танцевать сразу же. А как именно — показано в этом безбашенном видео.